До 27.09.19 принимаем заказы на
импорт продукции. В Украине - 11.10.19.
УТОЧНИТЕ ДЕТАЛИ У МЕНЕДЖЕРА

Отдел оптовых и розничных продаж

kyivstar+380 68 255-67-67    mts+380 95 668-00-69

skype info.olivka      gmail info.olivka@gmail.com

Центральный офис

45005, г. Ковель, переулок Ватутина, 9

Пользу яиц для организма человека трудно переоценить. Этот продукт богат сразу несколькими важными для процесса жизнедеятельности витаминами и микроэлементами.

Из всех молочных продуктов йогурт можно смело называть одним из самых полезных. Некоторые врачи рекомендуют включать его в свой рацион каждый день – это нормализует процессы пищеварения, положительно сказывается на состоянии внутренних органов и укрепляет организм, уверены они. Вообще, йогурт известен человечеству достаточно давно, ведь в его готовке нет ничего сложного – это просто окислившееся молоко. Впервые об этом продукте упоминали еще скифы – молоко, которое они перевозили на спинах коней и ослов, бродило на жаре, и, напитываясь бактериями с шерсти животных и воздуха, превращалось в полезный йогурт. Кстати, от кефира он отличается именно наличием полезных бактерий. Во время переработки молочного белка они выделяют необходимые для человека вещества. Кстати, йогурт из-за этого даже усваивается на 60% лучше, чем обычное молоко. Какие же полезные вещества имеются в йогурте?

Витамины

В12, В3

Белки

3,7 г

Жиры

1,5 г

Углеводы

8,9 г

Калорийность

63 ккал

как приготовить домашний йогурт

Этот кисломолочный продукт полезно давать даже детям, вот почему обилие йогуртов на полках магазинов бесконечно! Но всегда хочется побаловать себя и близких более полезным и натуральным продуктом без консервантов, поэтому будет нелишним знать, как приготовить йогурт в домашних условиях.

5 важных правил приготовления йогурта 

Итак, как приготовить домашний йогурт? Для этого стоит знать несколько секретов, которые помогут в этом.

  1. Правильная температура. Это продукт, как помним, делался на жаре – поэтому при его приготовлении дома важно длительное время поддерживать высокую температуру – до +40 градусов в течение 12 часов. Только тогда бактерии успеют переработать молоко в йогурт.
  2. Закваску для продукта можно брать как магазинную, так и самостоятельно приготовленную. При этом домашнюю закваску можно хранить в холодильнике до пяти дней, а в морозилке она прекрасно сохранится даже целый год.
  3. В течение времени закваски емкость с йогуртом нельзя трясти или перемешивать – так можно нарушить весь процесс образования ферментов. Кстати, для этого десерта лучше использовать только чистую, стерильную посуду.
  4. Пропорции. Для того, чтобы десерт получился, важно строго следовать инструкции, и использовать ровно то количество закваски, которое указано в инструкции.
  5. Кстати, молоко должно быть жирностью от 2,5 до 4%. Если для приготовления используется натуральное молоко, то его предварительно нужно прокипятить, а магазинный продукт достаточно нагреть до 40 градусов. Кстати, после этого в йогурт можно добавлять сахар, а только потом закваску.

как приготовить домашний йогурт без йогуртницы

Как выбрать молоко для йогурта 

Вообще, по жирности молоко может быть любым – для детей лучше взять более жирное молоко, а обезжиренное подойдет в случае, когда йогурт планируется употреблять на диете. Молоко может быть как магазинным (тогда Вы можете быть уверенным в том, что оно прошло нужный технический контроль, и является безопасным для организма), так и домашним. Важно, чтобы в молоке было как можно больше белка – тогда и йогурт из него будет более полезным. Перед тем, как добавить закваску, молоко нужно прокипятить – это сделает его стерильным, и йогурт сможет закваситься. После кипячения молоко стоит охладить до 40 градусов.

как приготовить йогурт в домашних условиях

Рецепты 

Итак, узнаем подробнее о том, как готовится этот полезный десерт.

  1. Домашний йогурт в мультиварке. Теплое молоко влить в емкость с закваской наполовину, закрыть крышкой, взболтать. На мультиварке установить режим «йогурт», или выбрать температуру +40 градусов на 8 часов. Добавить закваску в остальное молоко, оставить на нужное время.
  2. Как приготовить домашний йогурт без йогуртницы. Если специального кухонного оборудования для приготовления этого десерта нет – не беда! Поможет в этом и обычная посуда. Для начала нужно довести молоко до температуры +80 градусов, перелить в стеклянную посуду, остудить до +40 градусов, добавить закваску, перемешать, накрыть крышкой и укутать. Оставить на ночь в теплом месте.
  3. Как сделать закваску для йогурта. Готовую закваску нужно смешать с малым количеством молока, дать настояться в тепле, и только после этого добавлять в остальную часть будущего йогурта. Покупной йогуртовый порошок идеален для приготовления десерта, но если его нет, то закваской может стать и другой молочный продукт.
  4. Домашний йогурт на сметане. Для этого пачку сметаны смешивают с теплы молоком, оставляют в теплом месте на сутки – выходит закваска, которую потом можно добавлять для приготовления йогурта.
  5. Йогурт из кефира. Молоко нагреть до +15 градусов, смешать с натуральным кефиром. Перемешать, разложить по банкам, поставить в микроволновку на 12 часов, не включая ее.
  6. Как сделать йогурт в домашних условиях без закваски. Если в доме не нашлось порошка, а йогурт очень хочется сделать, то можно легко приготовить домашний йогурт из активии. Магазинные йогурты также могут стать закваской, главное использовать продукты без добавок. Молоко нагреть до +30 градусов, добавить активию, перемешать, оставить в чистых банках на 8 часов. Если чистого йогурта не нашлось, то можно использовать и продукт с фруктовыми добавками, но тогда в йогурт не нужно будет добавлять сахар.

Как видим, готовить этот десерт достаточно просто – самое важное, это выбирать качественные продукты, и долго выдерживать его при нужной температуре. В этом случае продукт, приготовленный самостоятельно, будет вкусным и полезным.

Смотреть, как следует приготовить йогурт в домашних условиях, можно в этом видео.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
5.00 5 1

Оставить комментарий

Комментарий

Рекомендуем почитать:

Укажите Ваши контакты

Ваша заявка успешно принята!

В течении 15 минут
с Вами свяжется менеджер.

Благодарим за Доверие)

Call POPup form