До 10.07.19 принимаем заказы на
импорт продукции. В Украине - 19.07.19.
УТОЧНИТЕ ДЕТАЛИ У МЕНЕДЖЕРА

Отдел оптовых и розничных продаж

kyivstar+380 68 255-67-67    mts+380 95 668-00-69

skype info.olivka      gmail info.olivka@gmail.com

Центральный офис

45005, г. Ковель, переулок Ватутина, 9

Пользу яиц для организма человека трудно переоценить. Этот продукт богат сразу несколькими важными для процесса жизнедеятельности витаминами и микроэлементами.

В первую очередь, яйца – это легкоусвояемый белок. До 15% суточной нормы белка можно получить, просто съев одно яйцо на завтрак. Однако противники этого продукта могут возразить, что в яйце есть еще и желток, богатый холестерином. И тем не менее, белок снижает вред содержащегося в яйце холестерина, так что этот продукт просто обязан присутствовать в рационе человека. Какие еще полезные свойства есть у яйца?

Белки

12,7 г

Жиры

10,9 г

Углеводы

0,7 г

Калорийность

157 ккал

яйца пашот в пакете

Существует множество способов употреблять яйца. Кто-то ест их в сыром виде, а кто-то – только после термической обработки. Привычный для многих способ есть яйца – отварить их, либо пожарить. Однако есть и нестандартный, и очень вкусный рецепт – яйца пашот в пакете. Что это за блюдо, и как его приготовить – читайте в этом материале.

5 секретов идеального яйца пашот 

Яйцо пашот – это яйца, которые нужно проварить без скорлупы. Французы едят это блюдо на завтрак – мягкий кремообразный желток, обрамленный легким белком, считается идеальным началом дня. Как приготовить яйца пашот дома? Несмотря на кажущуюся сложность этого блюда, есть несколько секретов, которые упростят его приготовление.

  1. Выбирать свежие яйца. Если уделить недостаточно внимания основному продукту, то можно получить совсем неожиданный результат – белок расплывется, и блюдо будет испорчено.
  2. Перед приготовлением подержать яйцо при комнатной температуре. То есть, яйца прямо из холодильника – не самый удачный вариант для приготовления французского завтрака.
  3. Добавить кислинки. Сок лимона, уксус (яблочный или белый) помогут белку лучше свернуться, так что эти заправки стоит добавить в воду.
  4. Перед тем, как поместить яйцо в воду, его нужно разбить в миску – так получится не повредить основной продукт.
  5. В емкости лучше не готовить больше трех яиц одновременно. Это чревато тем, что продукт приготовится не отдельно, а степень нагрева воды не подойдет для приготовления яйца пашот.

Технология приготовления 

Как приготовить яйца пашот в домашних условиях? Для этого нужно проделать следующие шаги:

  • Налить в емкость 7 см воды, подогреть до момента начала кипения
  • Добавить соль, перец, уксус
  • Венчиком сделать в воде воронку
  • Опустить яйцо ближе к стенке емкости
  • Для жидкого желтка достаточно варить яйцо 2 минуты, для более густого – около 4 минут.
  • Вынуть, переложить на бумажное полотенце и промакнуть.

Яйцо готово к употреблению!

приготовление яйца пашот

Способы приготовления яйца пашот 

Впрочем, варка в кастрюле – не единственный вариант приготовления этого блюда. Существуют и другие возможности сделать легкий  завтрак из Франции. Итак, как приготовить яйца пашот в микроволновке?

  • В чашку или глубокую мисочку налить половину воды.
  • Влить уксус, разбить яйцо
  • Накрыть блюдцем, поставить в микроволновку на 60 секунд.
  • Если к этому времени блюдо не сварилось, можно еще немного подержать его в шкафу.

Яйцо пашот в микроволновке, как видим, можно приготовить без лишних усилий. Но также для этого можно использовать и пакет, который поможет яйцу не распасться в кастрюле. Кроме того, в этом способе есть еще один плюс, ведь яйцо можно готовить без уксуса. Итак, как сварить яйцо пашот без уксуса?

  • Смазать полиэтиленовый пакет растительным маслом, выложить в него яйцо
  • Плотно закрутить пакет, завязать и проварить 240 секунд.

Также это блюдо можно запечь в духовке – для этого понадобятся специальные формочки, в которые нужно влить столовую ложку воды, вбить яйца и поставить в духовку при 200 градусах на 15 минут.

как приготовить яйца пашот дома

Основные секреты 

Приготовить это блюдо, как видим, не так уже и сложно. Но с чем подавать яйца пашот? Шеф-повара советуют подавать это блюдо с такими продуктами:

- тосты со спаржей

- блины с ветчиной и грибами

- пшенная каша

- птитим (мелко нарезанные макаронные изделия)

- салат с авокадо

Но, разумеется, подавать это блюдо можно и отдельно. Тогда после приготовления пашот можно посыпать специями по вкусу, и украсить зеленью.

Узнать, как приготовить яйцо пашот можно в следующем видео.

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
5.00 5 1

Оставить комментарий

Комментарий

Рекомендуем почитать:

Укажите Ваши контакты

Ваша заявка успешно принята!

В течении 15 минут
с Вами свяжется менеджер.

Благодарим за Доверие)

Call POPup form