До 01.03.24 принимаем заказы на
импорт продукции. В Украине - 22.03.24.
УТОЧНИТЕ ДЕТАЛИ У МЕНЕДЖЕРА

Отдел оптовых и розничных продаж

kyivstar+380 68 255-67-67    mts+380 95 668-00-69

skype info.olivka      gmail info.olivka@gmail.com

Центральный офис

45005, г. Ковель, переулок В.Кияна, 9

Итальянское оливковое масло считается качественным, в отличие от масел, которые изготовлены в других странах. Сами жители этой страны считают его лучшим в мире, и объясняют это тем, что в этой стране растет больше сортов дерева оливы – около 400. Из этих разных сортов можно бесконечно составлять невероятно интересные букеты ароматов и вкусов. Также в этой стране живет много профессионалов-производителей масла из плодов оливы.

Из поколения в поколение передается это мастерство, и поэтому продукты получаются высококачественными. По этой причине в Италии многие мелкие производители масла из плодов оливы концентрируются только на производстве, постоянно улучшают его, чтобы быть конкурентоспособными на рынке. В Италии много регионов выпускают этот продукт, поэтому каждый регион стремиться выделить свой товар среди других. Так появляются разные вкусы масла, в него добавляются разнообразные добавки.  Также изготовители следят за процессом от начала и до конца. Они контролируют начало выращивания оливы, и следят за всем до тех пор, пока продукт не будет упакован.

оливковое масло виды для жарки и салатов

Как употреблять масло?

Виды оливкового масла бывают разные, и самым качественным считается Extra Virgin. Оно натуральное, поэтому его можно употреблять в пищу не только взрослым, но и даже маленьким детям. Для ребенка нужно добавить в еду столовую ложку этого продукта ежедневно. В нем есть полезные жиры, которые приближены по качеству к молоку матери. Также в этом продукте есть антиоксиданты, и его можно употреблять в качестве профилактики опухолевых заболеваний. Оливки – это целый плод дерева, поэтому масло из них имеет отличные свойства, нежели масло, которое сделано из косточек другого растения. Используются также оливковое масло виды для жарки и салатов.

Чаще всего рекомендуют готовить пищу на рафинированном масле. Оно очищенное, и не настолько богато полезными элементами, зато отлично подходит для приготовления пищи таким способом. Впрочем, итальянцы жарят и на масле Extra Virgin – это масло, для которого не использовались методы машинной или механической обработки, то есть, оно неочищенное, и более полезное. Они считают, что именно на этом виде масла жарка пройдет более успешно – при нагревании масло достигает высокой температуры кипения – до 190 градусов. Это значит, что пища приготовится быстрее, и в ней не будет вредных веществ, которые обычно образуются в масле при нагревании. Этот же тип масла – нерафинированное – идеально подходит для заправки салатов. Конечно, такой продукт стоит недешево, и поэтому многие опасаются жарить на нем.

виды итальянского оливкового масла

Итальянцы утверждают, что, несмотря на стоимость, этот продукт выгодный, потому что он более концентрированный, а также при жарке все полезные вещества перемещаются прямо в продукт. Технология производства нерафинированного масла была открыта около 100 лет назад. До этого из Италии поставлялось исключительно рафинированное масло, и оно считалось довольно качественным. Однако такой процесс, как рафинация, убивает многие полезные элементы.

Виды итальянского оливкового масла

Существует несколько видов такого продукта. Понять, какое масло из всех будет самым лучшим, можно по упаковке. Там обычно есть маркировка, которая позволяет понять, как изготавливалось масло.

  1. Olio extravirgin di oliva – это лучшее масло, которое получают без применения химических и механических средств очистки. У него идеальная кислотность – ниже 0,8%. Можно применять как заправку в салаты.
  2. Olio di olive vergine – еще один качественный продукт, для приготовления которого также не применяются химические методы очистки. Его кислотность - около 2%.
  3. Olio di oilva raffinato – рафинированное, то есть, очищенное масло из плодов оливы. Оно обладает менее ярким ароматом, и содержит меньше полезных кислот. Такой продукт лучше не использовать для салатов, зато на нем можно жарить.
  4. Olio d`oliva - получается, когда масло из выжимок смешивается с маслом первого отжима. На нем можно жарить, или готовить блюда во фритюре.
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
5.00 5 1

Оставить комментарий

Комментарий

Укажите Ваши контакты

Ваша заявка успешно принята!

В течении 15 минут
с Вами свяжется менеджер.

Благодарим за Доверие)

Call POPup form