Отдел оптовых и розничных продаж

kyivstarviber+380 68 255-67-67

mtswhatsapp+380 99 180-21-13

phone +380 3352 6-00-32

skype info.olivka

gmail info.olivka@gmail.com

Центральный офис

45032, Волынская обл., Ковельский район,
с. Вербка, переулок Ватутина, 9

instafgyyvkvk

Рисовое масло получают путем экстракции масла их молодых зерен и отрубей риса. Как и любое растительное масло, оно особенно богато витаминами, жирными кислотами, другими полезными для человеческого организма веществами. Рисовое масло в косметологии применяется достаточно часто благодаря его уникальным свойствам, о которых мы поговорим далее.

Специалисты отмечают, что масло из риса больше всего по своему составу напоминает кукурузное масло. Как и другие экстракты, оно имеет желтоватый оттенок, приятный аромат и густую вязкую консистенцию. Возможно, ранее Вы не слышали о нем, но оно, на самом деле, не менее популярное, чем оливковое или кунжутное.

Состав и польза

Если Вас заинтересовало рисовое масло, свойства его также могут быть интересными. Собственно, именно благодаря им оно оказывает чудодейственный эффект на организм человека.

  1. Присутствие огромного количества витаминов в масле. Среди них следующие:
  • Витамин Е. Это естественный антиоксидант. Как известно, такие вещества уничтожают вредные для организма свободные радикалы. Для кожи это также полезно, так как витамин Е возвращает ей нежность и гладкость;
  • Витамин А. Благодаря этому витамину кожа снова становится упругой. Всему виной то, что витамин А благотворно влияет на выработку коллагеновых волокон в клетках кожи. Он также защитит ее от внешних раздражающих факторов;
  • Витамин РР. Данное веществj является незаменимым для того, чтобы в клетках происходили окислительные процессы, в результате которых появляется энергия для метаболических реакций, в том числе синтеза коллагена, эластина;
  • Витамины группы В. Это необходимые вещества для метаболических процессов в клетках организма человека.
  1. Жирные кислоты. Присутствие как насыщенных, так и полиненасыщенных жирных кислот в составе масла помогает ему благотворно влиять на состояние сосудистой стенки, количество и качество новообразовавшихся клеток.
  2. Фитостерины. В наше время особенно актуально присутствие данных веществ в масле, так как они отвечают за антиканцерогенный эффект продукта.

Польза рисового масла неоценима. Обилие положительных эффектов сделало его многократным предметом обсуждения на форумах кардиологов и других врачей крупнейших медицинских организаций мира.

В косметологии данный продукт широко используется в качестве основного вещества в противозагарных кремах, так как масло рисовых отрубей может блокировать фермент тирозиназу, которая способствует окрашиванию меланина. Масло из рисовых отрубей стимулирует липидный обмен, благотворно влияет на развитие тканей, регенерацию.

Японские ученые убеждены, что этот продукт способствует также уменьшению рисков развития раковых опухолей.

Также оно совершенно безвредно для всех людей, даже дети могут употреблять его. Примечательно, что ВОЗ рекомендует употреблять его всем людям, которые хотели бы быть здоровыми и заботятся о себе

Применение в косметологии

Маски с рисового масла – далеко не единственный вариант применения данного продукта. Кроме того, что их можно делать на лицо, рекомендуется также прикладывать масло риса к волосам, так как оно стимулирует рост волосяных фолликулов и восстановление волос. Маски из рисового масла особенно актуальны для тех, кто хотел бы иметь красивые и здоровые ресницы, брови. Увлажнение и стимуляция роста – далеко не единственный их эффект.

Как применять рисовое масло еще? Например, его можно использовать на кухне, заправляя им салаты и другие блюда. Это предаст Вашей еде неповторимый нежный вкус, который запомнится каждому, кто попробует еду.

Рисовое масло торговой марки «Goccia D’oro» – очень полезный диетический продукт

Если после прочтения этой статьи у Вас возник вопрос о том, где купить рисовое масло, то мы подготовили ответ. Магазин «Оливка» специализируется на маслах. Там Вы найдете качественные продукты по лояльным ценам.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
5.00 5 1

Укажите Ваши контакты

Ваша заявка успешно принята!

В течении 15 минут
с Вами свяжется менеджер.

Благодарим за Доверие)