Итальянские блюда, приправы и продукты уже давно стали незаменимыми на наших столах.
Оливковое масло, бальзамико, ризотто, спагетти, лазанья, пицца и другая пища пришлась по вкусу каждому, и вполне закономерно, что многие хотят приготовить аналогичные блюда в домашних условиях. Пицца – безусловно, одно из самых популярных блюд кухни Италии, и в других странах не только стараются делать пиццу по классическому рецепту, но и переосмысливают ее, добавляя новые необычные ингредиенты. Например, в Дании к основе добавляют конину, а в Англии одним из ингредиентов стал картофель. Однако, самое важное при приготовлении этого блюда – это, конечно же, тонкое тесто для пиццы. Некоторые хозяйки проводят много часов, пытаясь повторить рецепт теста для пиццы, чтобы оно получилось правильным и не испортило вкус начинки. Но на самом деле, приготовить его проще простого, и в этой статье мы узнаем секрет вкусного теста для пиццы. В первую очередь, стоит разобраться с основными ингредиентами, которые понадобятся для приготовления теста для пиццы, как в пиццерии.
К ним относятся:
- Мука
- Вода
- Соль
- Оливковое масло
Далее, уже по вкусу, в тесто можно добавлять и другие составляющие.
Содержание []
Как сделать быстрое тесто без дрожжей на воде
Мы уже привыкли к тому, что с тестом всегда много возни – мало правильно его замесить, важно еще и подобрать нужные ингредиенты в правильных пропорциях, не переборщить с дрожжами, и выдержать тесто при правильной температуре. К счастью, есть рецепт простого теста для пиццы, на которое не придется тратить много времени и тщательно подбирать пропорции ингредиентов. Итак, для того, чтобы сделать тесто для пиццы на воде, понадобится:
- Мука – 2 стакана
- Вода – 0,5 стакана
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт
- Соль – 1 ч.л.
Муку с солью и воду с яйцами и маслом нужно смешать в разных мисках. Влить яйца с водой и маслом в муку, постоянно помешивая. Тщательно замесить массу, оставить в миске на 30 минут под полотенцем.
Как приготовить простое тесто без дрожжей на молоке
Есть и другие рецепты, благодаря которым получится мягкое тесто для пиццы. Так, вкусным будет тесто для пиццы на молоке. Для него понадобится:
- Мука – 2 стакана
- Молоко – ½ стакана
- Соль – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Способ приготовления этого теста для пиццы с оливковым маслом и молоком такой же, как и вышеописанный метод. Муку и соль смешать в одной миске, яйца, молоко и масло – в другой. Затем ингредиенты соединяются, и вымешивается тесто. Готовое тесто следует завернуть во влажное полотенце на 20 минут, после чего его можно раскатывать.
Если же молока в холодильнике не оказалось, его всегда можно заменить и другими молочными продуктами, и приготовить тесто для пиццы на кефире. Для этого берем такие же ингредиенты, но вместо молока добавляем 250 гр кефира или сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, а также ¼ ч.л. погашенной в уксусе соды. Соединяем все компоненты и вымешиваем тесто.
Также можно приготовить и тесто для пиццы на дрожжах. Для этого нужно взять:
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Теплая вода – 250 мл
- Соль
- Оливковое масло
- Мука – 350 г
Высыпать муку в миску, сделать углубление посередине, добавить туда сахар и масло. Дрожжи залить теплой водой, затем также добавить в муку. Замесить тесто, накрыть его полотенцем на полчаса. Такое быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах будет отличаться от привычного теста, однако оно придает блюду особенный, домашний, вкус.
Как готовят тесто для пиццы итальянцы
Сколько бы ни было вариантов рецептов быстрого теста для пиццы, в вопросах приготовления этой важной составляющей блюда лучше всего довериться тем, кто его изобрел. Итальянцы делают лучшее тесто для пиццы – идеально тонкое и подчеркивающее вкус основных ингредиентов. Повторить последовательность тех действий, которые совершают итальянцы при приготовлении теста, можно и в домашних условиях. Рецепт теста для пиццы с оливковым маслом из Италии таков:
- Мука – 175 г
- Соль
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Вода – 125 мл
Муку, соль и дрожжи смешать, добавить в смесь масло с водой, перемешать. Посыпать стол мукой, замесить тесто. Переложить в миску, сверху смазать оливковым маслом, накрыть, поставить в теплое место на 40 минут. Спустя время снова замесить тесто, сразу же раскатать его, и сделать пиццу. В такое сухое тесто для пиццы можно добавлять самые разные начинки по вкусу.
Помимо этого, можно использовать готовые варианты, и приготовить пиццу из слоеного теста. В этом случае требуется только следовать инструкциям на упаковке с тестом, и уже через час можно будет побаловать себя и близких вкусной пиццей.
Калорийность теста для пиццы без дрожжей
Какова же калорийность теста для пиццы? Все зависит от тех ингредиентов, из которых оно было приготовлено. Рассмотрим несколько популярных вариантов теста, и узнаем их калорийность.
На молоке | 281,5 ккал |
На воде | 225 ккал |
На кефире | 149,5 ккал |
На дрожжах | 251,3 ккал |
Впрочем, калорийность данного блюда в основном зависит от начинки, а вот тесто может принести организму пользу, снабжая питательными веществами. Особенная польза будет от того теста, которое приготовлено с использованием натурального оливкового масла Extra Virgin, приобрести которое можно в интернет магазине Оливка.