Отдел оптовых и розничных продаж

kyivstarviber+380 68 255-67-67

mtswhatsapp+380 99 180-21-13

phone +380 3352 6-00-32

skype info.olivka

gmail info.olivka@gmail.com

Центральный офис

45032, Волынская обл., Ковельский район,
с. Вербка, переулок Ватутина, 9

instafgyyvkvk

Удивить себя, близких, друзей и гостей очень просто. Стоит добавить что-то пикантное в блюда, и никто не останется равнодушным. Остается только один вопрос – что же это за такой необыкновенный ингредиент, которым можно удивить даже самых требовательных гурманов? Конечно же, бальзамический уксус или же иными словами – бальзамико.

Ниже мы расскажем о том, что это такое, как готовят данную приправу, как применять бальзамический уксус в кулинарии.

Что такое «бальзамико»?

Профессиональные повара знают, что бальзамический уксус – это одна из наиболее изысканных приправ, которая используется при приготовлении разных блюд. Классический бальзамический уксус должен быть густой консистенции и темно-бордового, бордово-коричневого цвета. Запах уксуса должен быть насыщенным сладко-фруктовым.

Данный продукт готовится из винограда по достаточно сложной технологии. Так как бальзамико недешевый уксус, предпринимателям пришлось пойти на ухищрения и создать упрощенную технологию производства. Однако, полученный таким образом продукт в корне отличается от оригинала по своим вкусовым свойствам, визуальным характеристикам, хотя стоит гораздо дешевле.

Считается, что подаренный бальзамический уксус – это признак обеспеченности дарящего и дань уважения. Такая традиция появилась еще во времена, когда маркиз Бонифацио подарил будущему королю Франконии бочонок с таким уксусом. За бальзамико навсегда закрепилась слава «королевского подарка».

Как готовят «королевский уксус»?

Не даром говорится, что бальзамико – это подарок, достойный королей. Это связано не только с его стоимостью, но и со сложностями производства. В качестве сырья выбирают сусло винограда, полученное при отжиме ягод на вино. Прежде чем начать готовить приправу, сусло из белых сортов винограда тщательно проваривают до тех пор, пока оно приобретет темный цвет.

На сегодняшний день есть несколько официальных методов приготовления такого уксуса:

  1. Моденский бальзамический уксус, который готовят из сусла, винного уксуса и сиропа. Благодаря упрощенной современной технологии получить готовый продукт можно уже спустя несколько месяцев. Стоимость его гораздо ниже традиционных вариантов.
  2. Традиционный бальзамико. Этот классический метод смог сохраниться на ограниченном количестве небольших фабрик, которые соблюдают исторически сложившиеся традиции приготовления такого вещества. Они сбраживают сусло винограда, а потом настаивают в бочках из разных сортов дерева. Примечательно то, что настоящий бальзамический уксус должен простоять в бочке не менее 12 лет! Поэтому он так дорог!

Другие технологии не являются официальными, так как такой продукт содержит слишком много примесей веществ, которых в оригинальном уксусе из винограда быть не должно, например, крахмал или пектин, применяемые для увеличения плотности и вязкости.

История бальзамико:

Как мы уже отметили выше, знаменательной стала история презента маркиза Бонифацио будущему королю Генриху Второму. Это произошло в 1046 году – с этого времени начинается отсчет возраста бальзамического уксуса.

Продолжительное время бальзамико был привилегией только богатых людей, которые могли позволить себе его приобретение. Даже в XVІII веке он все еще считался королевским подарком!

Родиной этого чудесного вещества была провинция Модена в Италии. Тамошние богачи могли позволить себе производство уксуса, при этом, в каждой семье были уникальные секретные рецепты приготовления.

Заметим, что ответ на вопрос: «Для чего бальзамический уксус нужен?» разнился бы у нас и людей в средние века, ведь ранее он применялся практически только в медицине и считался лекарством от многих болезней.

Как применять этот продукт?

Использование бальзамического уксуса многосторонне, поэтому мы приготовили Вам 7 советов о том, что же с ним делать.

  1. Применяйте его при ранах и глубоких порезах. Как бы это ни звучало странно, бальзамик помогает справляться с повреждениями нашего тела. Не зря же его в средневековье использовали только в медицинских целях.
  2. Полощите им горло. Пусть это кажется сомнительным, но в нем достаточно полезных веществ для того, чтобы уменьшить отек, першение или же воспаление. Но и не забывайте о традиционных медицинских препаратах.
  3. Смешивайте с оливковым маслом. Это отличный способ экономить ценный продукт и получить интересную заправку для салата.
  4. Добавляйте его в еду. Несмотря на то, что это свойственно преимущественно для итальянской кухни, применят его можно с морепродуктами, салатами, супами, гарнирами.
  5. Капните немного бальзамико в маринад для мяса, и Вы удивитесь новым свойствам, которые приобрела свинина, говядина или курятина после такого вмешательства бальзамико.
  6. Применяйте его как косметическое средство. Вещества, входящие в состав уксуса, замедляют старение кожи, оказывают на ее состояние позитивный эффект.
  7. Употребляйте с сыром. Это классический вариант применения бальзамического уксуса, который известен по всему миру.

Осталось выяснить, где купить бальзамический уксус. В этом Вам поможет магазин «Оливка», который поставляет оригинальные товары со всего мира. Заказывайте Ваш уксус из винограда сегодня!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
5.00 5 1

Оставить комментарий

Комментарий

Укажите Ваши контакты

Ваша заявка успешно принята!

В течении 15 минут
с Вами свяжется менеджер.

Благодарим за Доверие)