До 01.03.24 принимаем заказы на
импорт продукции. В Украине - 22.03.24.
УТОЧНИТЕ ДЕТАЛИ У МЕНЕДЖЕРА

Отдел оптовых и розничных продаж

kyivstar+380 68 255-67-67    mts+380 95 668-00-69

skype info.olivka      gmail info.olivka@gmail.com

Центральный офис

45005, г. Ковель, переулок В.Кияна, 9

Арахисовое масло – популярный и полюбившийся многим продукт, который не только вкусный, но и полезный. Если Вы хотели бы наслаждаться арахисовым маслом в любое время, а также быть уверенным в его адекватной стоимости и натуральности, следует освоить приготовление арахисового масла в домашних условиях.

Мы расскажем простой рецепт о том, как сделать арахисовое масло самому – быстро, натурально и недорого!

Ингредиенты для приготовления масла

  • 2 стакана арахиса (порядка 350 грамм);
  • 1 чайная ложка арахисового масла
  • 0,5 чайной ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка патоки;
  • 0,5 чайной ложки меда или коричневого сахара;
  • соль по вкусу.

Как видите, ингредиентов нужно действительно немного и все они вполне доступны.

Рецепт -

  • Приготовление бобов. Прежде чем преступить к приготовлению масла, следует приготовить арахис. Если Вы приобрели неочищенный арахис, то начать следует с его чистки. Перед этим можно просушить арахис для того, чтобы чистить его стало проще. Если орешки уже очищенные, то достаточно промыть их под проточной водой и просушить с помощью полотенца. Выбирая сырой арахис для создания масла, следует обратить внимание на сорта Вирджиния и Валенсия. Если Вы собираетесь готовить из жаренного арахиса, то лучше всего подойдут сорта, выращенные в Испании, так как они более маслянистые.
  • Обжарьте арахис (этот шаг необязателен, но мы расскажем, как это делается). Как Вам известно, после обжаривания бобы приобретают новые интересные свойства – становятся более насыщенного цвета, обретают приятные запах и цвет. Кому-то нравится эффект, достигаемый путем жарки, кому-то нет – это Ваш выбор. В любом случае это быстрый процесс, и Вы всегда можете попробовать. Также можно приобрести уже обжаренный арахис. Как именно обжаривать арахис?

Арахисовое масло торговой марки «Goccia D’oro»

  • Всего жарка занимает 10 минут, но чтобы арахис точно не пригорел, следует помешивать его каждые несколько минут.
  • Добейтесь температуры в духовке порядка 175⁰ С;
  • Выложите арахис на лист из духовки или в емкость для жарки и добавьте туда немного растительного масла;
  • Выложите равномерным слоем арахис на лист, чтобы они не лежали друг на друге;
  • Воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном для того, чтобы измельчить арахис вместе с небольшим количеством масла. Возможно, Вам понадобится несколько раз включить устройство для того, чтобы бобы хорошо измельчились.

  • Когда основная масса готова, Вы можете попробовать арахисовое масло и решить, чего в нем не хватает – сладости или солености. Для этого добавьте соответствующие ингредиенты, о которых мы писали выше.
  • Перетирайте арахис равномерно в течении 2-5 минут, соскребая со стенок налипшие на нем части масла. Обратим внимание на тот факт, что натуральный продукт может отличаться от магазинного, так как содержит только натуральные компоненты.
  • Приготовив масло, перенесите его в удобный герметичный контейнер и храните в холодильнике. Срок его годности составляет в таком случае несколько недель!

Домашнее арахисовое масло используется для приготовления подачи с хлебом. Также из него можно готовить пряники, шарики, домашние конфеты, ним можно намазывать кексы и тосты.

Несколько интересных советов

  • Часто в магазинах продается арахисовое масло с кусочками арахиса. Вы также можете добиться такого эффекта, добавив в конечный продукт четверть стакана плохо измельченного арахиса;
  • Если Вы пересолили свое масло, добавьте туда меда или патоки, сахара;
  • Пробуйте раз за разом уменьшать количество растительного масла в рецепте, так как в арахисе полно маслянистых веществ и настоящая арахисовая паста изготавливается без «допинга» из растительных масел;
  • Если Вы хотели бы придать своему продукту более твердую консистенцию, следует добавить в него немного масла-какао или же масла кокоса, пальмового масла.

Арахисовое масло – полезный и питательный продукт, который обязательно следует попробовать приготовить!

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
5.00 5 1

Оставить комментарий

Комментарий

Читатели статьи интересуются этими товарами:
Рекомендуем почитать:

Укажите Ваши контакты

Ваша заявка успешно принята!

В течении 15 минут
с Вами свяжется менеджер.

Благодарим за Доверие)

Call POPup form