До 15.11.19 принимаем заказы на
импорт продукции. В Украине - 22.11.19.
УТОЧНИТЕ ДЕТАЛИ У МЕНЕДЖЕРА

Отдел оптовых и розничных продаж

kyivstar+380 68 255-67-67    mts+380 95 668-00-69

skype info.olivka      gmail info.olivka@gmail.com

Центральный офис

45005, г. Ковель, переулок Ватутина, 9

Соль – одна из специй, без которой невозможно представить наше питание.

Она обеспечивает нормальное функционирование организма человека, и потому не просто рекомендована, а даже обязательна для ежедневного питания. Издавна соль добывали как в шахтах, так и с помощью «выпаривания» воды, и потому в наше время существует множество видов этой добавки. Одной из необычных и полезных является розовая гималайская соль. Чем она отличается от других видов добавки, и как ее получают?

Где добывают гималайскую соль 

Этот галит получают в одной из соляных шахт в Пакистане. Сама шахта находится в предгорье Соляного хребта на Индо-Ганской равнине – до Гималаев оттуда всего 310 километров. Пакистан – страна, в которой нет больших промышленных предприятий, а значит, ничто не загрязняет природу. Сама соль вырабатывается по тектоническим давлением, и никакие процессы извне на нее не влияют. Именно поэтому она считается по-настоящему экологически чистым продуктом. Кстати, на характеристики этой добавки даже не влияет способ добычи – соль получают вручную и высушивают на солнце.

гималайская соль противопоказания

Отличия от других видов соли 

По своему составу гималайская соль – пищевая, с ней вполне можно готовить обычные блюда, правда, вкус будет чуть менее насыщенным, но зато в ней больше минеральных примесей. В частности, польза гималайской соли заключается в наличии 4% полигалита, 0,01% фтора и 0,01% йода, и множества микроэлементов. Отличия от обычной соли и в цвете – уже по названию понятно, что этот вид соли имеет розовый оттенок, но в зависимости от месторождения можно встретить и ярко-красные кристаллы.  

Многих беспокоит вопрос, как сделать гималайскую соль своїми руками. С учетом того, что она формируется в недрах земли, самостоятельно проделать такой опыт в домашних условиях, просто использовав розовый краситель, конечно же, не получится. Этот продукт можно только заменить – подобную соль добывают в Крыму, Австралии, Польше, Чили или США. Правда, эти продукты по вкусу такие же, как и обычная соль, а отличаются только по цвету.

Польза гималайской соли 

Приверженцы здорового образа жизни часто заменяют этой добавкой обычную соль. Считается, что она оптимизирует работу желудка и кишечника. Кроме того, польза гималайской соли для организма человека заключается в следующем:

  • Улучшает работу суставов
  • Является обезболивающим средством
  • Устраняет запоры
  • Стабилизирует давление
  • Нормализует уровень сахара в крови
  • Ускоряет обмен веществ (поэтому розовая гималайская соль используется для похудения). Для этого достаточно натощак употреблять литр воды с растворенной чайной ложкой соли и соком лимона. Гималайская соль и лимон отлично помогут сбросить вес, и насытят организм полезными веществами.
  • Успокаивает психику
  • Укрепляет иммунитет

Помимо того, использование гималайской соли показано и в случаях простуды – она спасает от насморка и болей в горле.

Кстати, этот галит популярен и для косметических процедур. В частности, гималайская соль применяется и для бани. Она смягчает и разглаживает кожу, потому во время купания раз в неделю разрешается использовать этот продукт. Для этих целей из гималайской соли варят мыло, и пользоваться им особенно советуют людям старше 40 лет.

розовая гималайская соль для похудения

Гималайская соль в бане – не единственный способ использования галита. Очень часто кристаллы необычной формы делают частью сервировки блюд, а плитка гималайской соли может использоваться для подачи блюд, привлекая внимание гостей необычным цветом. Кстати, на таких плитках можно еще и готовить – они вполне хорошо нагреваются и сохраняют тепло.

Еще один вариант использования – лампа из гималайской соли. Известно, что лампы из галита прекрасно очищают воздух в помещении, а за счет розового цвета соль станет неплохим декором для комнаты.

Вред гималайской соли 

Имеет гималайская соль и противопоказания. Во-первых, из-за содержания множества микроэлементов, употреблять этот галит не нужно на поздних сроках беременности. Во-вторых, такая соль может спровоцировать опухоли. Вред гималайской соли есть и для тех, кто страдает тромбофлебитом, варикозом или венозной недостаточностью. Кроме того, ее не стоит включать в рацион людям с туберкулезом или хронической почечной недостаточностью.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
5.00 5 1

Оставить комментарий

Комментарий

Рекомендуем почитать:

Укажите Ваши контакты

Ваша заявка успешно принята!

В течении 15 минут
с Вами свяжется менеджер.

Благодарим за Доверие)

Call POPup form