До 27.09.19 принимаем заказы на
импорт продукции. В Украине - 11.10.19.
УТОЧНИТЕ ДЕТАЛИ У МЕНЕДЖЕРА

Отдел оптовых и розничных продаж

kyivstar+380 68 255-67-67    mts+380 95 668-00-69

skype info.olivka      gmail info.olivka@gmail.com

Центральный офис

45005, г. Ковель, переулок Ватутина, 9

Польза кунжутного масла неоспорима – в нем содержится линолевая, олеиновая, пальмитиновая, и другие кислоты.

Они участвуют во всех важных обменных процессах в организме человека. Кроме того, эта заправка содержит в себе витамины А,С, Е и В, а также много кальция – фактически, суточную норму для взрослого человека. Не зря это масло особенно советуют тем, кто сидит на строгих диетах – при высокой калорийности оно еще и очень питательное, поэтому на фигуре никак не скажется, а вот организм поддержит питательными веществами. Чем еще полезно кунжутное масло, как его правильно выбирать и хранить – поговорим далее.

Как выбрать масло

Чтобы правильно выбрать эту заправку, важно знать, как оно производится. Есть два способа получить масло – холодный отжим кунжутного масла, который сохраняет все полезные свойства изначального продукта, и рафинирование, то есть, удаление жирных кислот с помощью высоких температур. Однозначно, нерафинированное масло полезнее, поскольку для его получения почти не используется термическая обработка, а значит и полезные свойства не улетучиваются во время отжима. Но это, конечно, не значит, что рафинированный продукт не стоит покупать.

как пить кунжутное масло

Напротив, именно этот вид заправки используется для термической обработки пищи, и отдает еде оставшиеся полезные вещества, так что жарить на кунжутном масле такого качества вполне можно. Кроме того, существует заправка, которую получают с помощью отбеливания, дезодорирования и выжимки на высоких температурах. Благодаря этому методу масла получается больше, но оно, конечно, менее полезное. При выборе натурального масла важно обратить внимание на такие составляющие:

  • Способ получения. Лучше брать нерафинированную заправку.
  • Состав. В масле должны содержаться только семена кунжута.
  • Цвет – желательно выбирать более темный, поскольку, чем светлее масло, тем больше стадий обработки оно прошло. Черное кунжутное масло получают из семян черного кунжута, и, соответственно, оно будет иметь более темный и интенсивный окрас, нежели традиционная заправка из обычных семян, и это также стоит учитывать при выборе продукта.
  • Сроки хранения. Оптимально хранить масло до года, так как после этого оно начинает терять полезные вещества.
  • Тара. Лучше брать масло в темной бутылке из стекла – так есть шансы, что оно сохранит полезные свойства.

Как хранить масло

Чтобы дольше сберечь полезные свойства кунжутного масла, важно не только купить качественный продукт, но и обеспечить правильные условия для его хранения. Итак, что для этого нужно:

  • Сухое темное место
  • Без постоянного воздействия высоких температур
  • Употребить за полгода после открытия бутылки
  • При использовании холодильника для хранения продукта важно не пугаться образования возможного осадка или белых пятен – так проявляется загустевание продукта, и оно неопасно.

Кунжутное масло в кулинарии – основа для приготовления салатов, мясных блюд, супов и заправок. Однако сфера его использования не ограничивается только кухней.

жарить на кунжутном масле

Использование в косметологии

Польза кунжутного масла для женщин заключается, в первую очередь, в использовании этого продукта в бьюти-целях. Рассмотрим несколько способов применения этого продукта.

  1. Кунжутное масло – маска для сухой кожи. Поскольку данный продукт обладает высокой жирностью, его грех не использовать для насыщения сухой кожи. Для этого необходимо соединить чайную ложку заправки с таким же количеством сметаны. Нанести на лицо на полчаса, смыть травяным отваром и нанести обычный крем.
  2. Кунжутное масло для волос поможет восстановить поврежденную шевелюру. Для этого нужно настоять 30 минут 2 ст.л. липы в 100 мл кипятка, а затем смешать отвар с 2 ст.л. меда, молока и кунжутного масла в одинаковых пропорциях. Маску оставить на волосах на час, затем смыть теплой водой. Использовать раз в пятидневку курсом до 10 процедур.
  3. Кунжутное масло в косметологии нашло применение и против воспалений. Так, столовую ложку продукта смешивают с равным количеством сока винограда и алоэ, и наносят на лицо на 20 минут.

Отзывы о кунжутном масле, в основном, положительные. Те, кто хоть раз попробовал использовать маски для волос и лица, отмечают мгновенный эффект – кожа лица становится более упругой и чистой, а волосы, поврежденные и пересушенные, приобретают приятный блеск и ощутимую свежесть.

Конечно же, применение кунжутного масла не ограничивается только бьюти-процедурами, ведь этот продукт помогает и в лечении некоторых заболеваний.

Полезные и лечебные свойства

Лечебное кунжутное масло помогает легко справиться с главными недугами современного человека – болезнями желудочно-кишечного тракта. Известно, что во время болезней нежные слизистые оболочки органов подвергаются агрессивному воздействию как внутренних, так и внешних факторов – будь то желудочный сок или вредные продукты. Из-за этого стенки слизистых утончаются, а человек чувствует постоянную боль в области органов ЖКТ. Решить эту проблему поможет кунжутное масло, которое принимают внутрь. За счет своей жирности оно обволакивает стенки внутренних органов, снимая боли и устраняя агрессивную среду. Кроме того, за счет полезных веществ, это масло положительно влияет и на состояние кровеносной системы, а также сердца и сосудов. Как принимать кунжутное масло?

  1. Против гастрита достаточно двух чайных ложек продукта натощак по утрам.
  2. Против запоров стоит принимать две чайные ложки масла несколько раз в день.
  3. Для лечения простуды можно делать растирания теплым маслом, а также пить его с теплой водой на ночь.
  4. Еще один вариант, как пить кунжутное масло – по чайной ложке трижды в день в качестве профилактики.

кунжутное масло лечебное

Конечно же, невозможно не упомянуть кунжутное масло как средство для похудения. Известно, что оно помогает при строгих ограничениях в питании, когда организму особенно нужны питательные вещества. Но кроме этого, данный продукт помогает снижать аппетит – по чайной ложке перед едой будет достаточно для того, чтобы съесть меньше.

При всей пользе не стоит забывать и о вреде кунжутного масла. В частности, его не стоит принимать людям, у которых есть аллергия на семена сезама, из которых получают масло. Также в числе противопоказаний кунжутного масла – плохая свертываемость крови, повышенное образование тромбов, варикозное расширение вен и хронические болезни.

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.63 [4 Голоса (ов)]
2.63 5 4

Оставить комментарий

Комментарий

Читатели статьи интересуются этими товарами:
Рекомендуем почитать:

Укажите Ваши контакты

Ваша заявка успешно принята!

В течении 15 минут
с Вами свяжется менеджер.

Благодарим за Доверие)

Call POPup form