До 27.09.19 принимаем заказы на
импорт продукции. В Украине - 11.10.19.
УТОЧНИТЕ ДЕТАЛИ У МЕНЕДЖЕРА

Отдел оптовых и розничных продаж

kyivstar+380 68 255-67-67    mts+380 95 668-00-69

skype info.olivka      gmail info.olivka@gmail.com

Центральный офис

45005, г. Ковель, переулок Ватутина, 9

К характерным особенностям масло оливы относится не только его польза и особенный аромат, но и всем известная горечь.

Это неизбежно, особенно в продукте, который является натуральным, и маркируется как Extra Virgin. Но все же многих беспокоит вопрос, должно ли горчить оливковое масло, и как избавиться от этого привкуса, особенно если продукт используется в сочетании с другими продуктами, вкус которых не хочется перебивать.

Виды оливкового масла

Для того, чтобы понять, какое оливковое масло не горчит, стоит разобраться в его видах. Данный продукт подразделяется на виды в зависимости от того, какой способ был выбран для получения масла. Существуют такие виды этого продукта:

  1. Extra Virgin. Данный вид заправки получают методом первого холодного отжима. Что это значит на практике? Оливки помещают под пресс, который и выжимает из них масло. При помощи этого способа получается не так уже и много продукта – всего 250 мл с килограмма оливок, потому данный продукт считается самым ценным. Отличает его и польза, ведь во время отжима не используются никакие дополнительные консерванты или химические добавки, так что Вы получаете исключительно натуральный продукт. И, конечно же, именно натуральные компоненты придают продукту тот самый специфический горьковатый привкус, который невозможно подделать. Так что если оливковое масло горчит – это нормально, особенно если речь идет о масле высшей категории.
  2. Pure/Refind. Этот тип заправки получается, когда из натурального масла убирают все примеси и нежелательные компоненты, то есть, очищают его. Во время очистки натуральное масло смешивается с рафинированным продуктом. При этом масло все же еще сохраняет свои питательные свойства, и является полезным, однако уже чуть менее натуральным. И все же, вкус оливкового масла этой категории еще сохраняет определенную горечь, но она выражена не так ярко.
  3. Масло, получающееся из жмыха, оставшегося после отжима масла первой категории. Такое масло подвергается определенным химическим процессам, а в конце разбавляется небольшим количеством натурального продукта. Пользы в нем, конечно, уже не так много, да и вкус становится менее горьким. Как раз такой продукт смело можно использовать для термообработки пищи – оно не придаст характерной горечи продуктам.

оливковое масло первый отжим горчит

Должно ли горчить оливковое масло

Да, если речь идет о полностью природной заправке. Если оливковое масло холодного отжима горчит - это неизбежно, ведь именно горечь является показателем высокого качества заправки. Как выбрать не горькое оливковое масло? Ответ прост: стоит только посмотреть на его категорию, и отдать предпочтение рафинированному продукту. Однако в этом случае стоит помнить, что масло будет менее полезным, нежели его натуральный «собрат».

Однако не всегда горький привкус является свидетельством качества продукта. Может оказаться и так, что продукт будет банально испорчен, и речь идет даже о таких ситуациях, когда горчит оливковое масло первого отжима, которое, как мы помним, считается натуральным. Что же делать, если оливковое масло горчит?

Признаки испорченного оливкового масла

В Штатах, где очень любят этот продукт, выделили несколько признаков того, что масло испорчено. Определить это можно по таким факторам:

  1. Срок годности. Натуральное масло не может храниться дольше двух лет с момента производства.
  2. Запах. Масло может пахнуть карандашами либо пластилином
  3. Вкус. На вкус испорченное масло кажется слишком жирным, и часто похоже на испорченные орехи.

Любые другие посторонние вкусы или запахи в масле также должны насторожить – их наличие свидетельствует о том, что продукт хранился неправильно.

Кстати, а как хранить оливковое масло?

Лучше выбрать темное и не холодное пространство, например, шкафчик или комод, в котором и будет храниться продукт. Держать его стоит не возле плиты, не на солнце и не открытым – все эти факторы как раз и приводят к тому, что продукт приобретает неприятную горечь. Особенно осторожным следует быть с доступом воздуха – после каждого использования тщательно проверяйте, насколько герметично закрыта бутылка, иначе порчи продукта не избежать. Если же оливковое масло горчит – как убрать горечь, чтобы она не передалась продуктам? Вообще, если речь идет о натуральном масле, то избавляться от горечи бесполезно, она никуда не денется. Но ее можно уменьшить – для этого масло ставят в теплое место на пару недель – за это время вкус продукта несколько изменится.

какое оливковое масло не горчит

Других методов, что сделать, чтобы оливковое масло не горчило, нет, ведь характерный привкус ему придает компонент Олеокантал, который убрать из продукта своими силами нереально.

Кто оценивает горечь масла

А вообще, как на производстве выясняют, горчит ли оливковое масло от того, что оно натуральное, и от того, что испортилось? Для этого во время производства проводят специальные лабораторные тесты, которые выявляют особенности продукта. Проверить качество масла можно и дома, но следует понимать, что вкусы у всех разные, и кому-то даже свежий продукт может показаться испорченным. В норме легкая горчинка в масле все же должна присутствовать, и именно на нее стоит обращать внимание при тестировании дома.

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
5.00 5 2

Оставить комментарий

Комментарий

Рекомендуем почитать:

Укажите Ваши контакты

Ваша заявка успешно принята!

В течении 15 минут
с Вами свяжется менеджер.

Благодарим за Доверие)

Call POPup form