Оливковое масло 5 литров – это очень выгодное предложение, которое подкупает домохозяек, которые предпочитают именно этот маслянистый продукт в качестве заправки для салатов, компонентов соуса, рецептов для оздоровления и омоложения.
Но оптовая тара в то же время – прекрасная возможность для недобросовестного производителя предложить Вам некачественный товар, который будет лишь частично состоять из оливкового масла или вовсе не будет его содержать в себе.
Оливковое Масло Extra Virgin
Содержание []
Оливковое масло 5 литров подделка – как избежать
Оливковое масло 5 литров подделка может совсем незначительно отличаться от оригинального продукта. Низкосортную подделку легко определить – цвет, плотность, вкус и запах такого масла отличаются от натурального.
Но как быть, если производитель создал насколько качественную «пародию» на оливковое масло, то будет непросто отличить от настоящего. Мы можем дать такие рекомендации:
- Предпочитайте масло в темной таре. Обыкновенное оливковое масло лучше сохраняется в темных местах, поэтому можно предположить, что оно настоящее, раз производитель сам спрятал его в темную или затемненную тару.
- Обратите внимание на кислотность. Многие производители игнорируют этот показатель, а между тем он достаточно важный с точки зрения органолептических свойств. Хороший производитель вряд ли бы стал забывать об этом. Средний показатель составляет 0,35%, а вот немного кисленькое – это уже 0,5%. Если этот показатель составляет более 2%, а на упаковке написано «Экстра», то это масло нельзя отнести к такой категории.
- Масло оливковое 5 литров Италия или Греция – это два самых лучших варианта. Оптимально, чтобы продукт не только разливался в этих странах, но еще и сырье выращивалось там же.
- Обратите внимание на срок годности. Это не поможет Вам понять, где подделка, а где оригинал, но может уберечь от напрасных трат, если срок годности исчерпается раньше, чем масло будет использовано.
- Попробуйте подогреть на сковороде немного такого масла. Хотя на оливковом масле нельзя ничего жарить, Вы можете сделать это с целью определения запаха горящего масла. Он должен быть приятным.
- Поставьте немного масла в холодильник. Хотя этот тест вызывает резонанс среди специалистов и любителей, но многие до сих пор считают это верной методикой. Если поставить на пару часов склянку с маслом в холодильник, оно приобретет молочный оттенок, а когда достанете – отогреется и вернется в исходное состояние. Кстати, в идеале производитель должен предупредить Вас об этом соответствующим указанием на этикетке.
- Лучше всего чтобы масло было получено путем механического отжима.
- Аббревиатуры IGP и DOP. Первая обозначает, что отжим и разлив разъединены и происходят в разных регионах, а вторая о том, что оба процесса произошли в одном регионе. Лучше, конечно же, второй вариант.
- А вот цвет никак Вам не поможет, потому что он варьируется в зависимости от сорта оливок, их зрелости, времени сбора оливы.
Масло оливковое 5 литров отзывы имеет наилучшие только в случае своей оригинальности. С откликами Вы можете ознакомиться в интернет-магазинах!