К 21.12.18 принимаем заказы на
импорт. В Украине - 12.01.19.
УТОЧНИТЕ ДЕТАЛИ У МЕНЕДЖЕРА

Отдел оптовых и розничных продаж

kyivstar+380 68 255-67-67    mts+380 95 668-00-69

skype info.olivka      gmail info.olivka@gmail.com

Центральный офис

45005, г. Ковель, переулок Ватутина, 9

Черный тмин – традиционная специя, используемая для приготовления теста, напитков, маринада, супов, овощей и мяса.

Польза этих семян неоценима, ведь они помогают укрепить иммунитет, снять воспаления, стимулировать работоспособность и защитить внутренние органы. Но помимо этого из данного растения получают ценное масло. Выжимка семечек тмина богата полезными веществами, и ее можно использовать не только в кулинарии, как обычные специи. Так, масло черного тмина применяется не только в кулинарии, но и для бьюти-процедур, а также для лечения определенных заболеваний. Как правильно его выбрать и использовать – поговорим в этой статье.

масло черного тмина как принимать

Состав масла черного тмина

Этот продукт богат такими полезными веществами:

Белки

3,28 г

Жиры

78,92 г

Углеводы

11,03 г

Калорийность

771 ккал

Несмотря на высокую калорийность, масло черного кунжута содержит в себе фосфолипиды, витамины группы В, С, Е, D, А Омега-3 и Омега-9 жирные кислоты. Этот комплекс витаминов и минералов можно получить исключительно из данного типа масла, а невысокое, по сравнению с остальными видами масла, содержание килокалорий делает эту заправку идеальной для употребления даже тем, кто хочет похудеть.

Полезные свойства масла черного тмина

Польза масла черного тмина, ввиду содержания в нем множества полезных веществ, представлена такими характеристиками:

  • Укрепляет защитные функции организма
  • Снимает воспаления
  • Уничтожает вирусы
  • Продлевает молодость
  • Оказывает обезболивающее действие
  • Снижает давление
  • Замедляет развитие онкологических воспалений
  • Увеличивает выработку молока – масло черного тмина полезно для женщин, которые кормят грудью
  • Способствует росту волос

масло черного тмина вред

Полезно масло черного тмина и детям – оно эффективно выводит мокроту, и во время болезни не нужно принимать много лекарств.

Как правило, если употреблять масло в небольших количествах, то оно принесет организму только пользу. Впрочем, вред от масла черного тмина есть – его противопоказано употреблять беременным, поскольку тмин вызывает сокращение матки. Также не рекомендуется этот продукт для тех, у кого пониженное давление либо имеется обострение болезней желудочно-кишечного тракта.

Как принимать масло черного тмина?

Лечение маслом черного тмина – распространенная практика. Этот продукт помогает в избавлении от повышенного давления, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, ослабляет головные боли. Как принимать масло черного тмина для лечения различных сбоев в работе организма? Чаще всего его употребляют натощак за 20 минут до еды. Если чистое масло сложно пить, то эту заправку можно запить половиной стакана воды с медом или половиной стакана сока. Такую процедуру необходимо проделывать в течение трех месяцев, а затем сделать перерыв на два месяца.

масло черного тмина для волос

Применение в косметологии

Такое масло активно используется также и для бьюти-процедур. Полезно масло черного тмина для волос – его нужно смешать с несколькими каплями масла черного перца, и массирующими движениями нанести на волосы, чтобы ускорить их рост. Также можно смешать этот продукт с маслом из оливы и сливками, чтобы избавиться от выпадения волос. Обладателям жирных волос также может помочь данное масло – ложка этого продукта в сочетании со стаканом кефира и 10-ю каплями масла розмарина поможет в уходе за проблемной кожей головы.

Масло этого вида также отлично подходит в качестве уходового средства для лица.

  1. Для подтяжки лица нужно соединить желток, овсяные хлопья, масло и мед.
  2. Для жирной кожи подойдет маска с маслом тмина, оливы и эфирным маслом, которую нужно нагреть на водяной бане до 40 градусов.
  3. Избавиться от шелушения сухой кожи поможет масло тмина, смешанное со сметаной и корицей.

Где купить масло черного тмина? Как правило, оно продается в аптеках, куда импортируется из Египта, Сирии, Турции или Саудовской Аравии. Это небольшая бутылочка, и буквально несколько капель данного продукта будет достаточно как для приготовления блюд, так и для бьюти-процедур.

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
5.00 5 1

Оставить комментарий

Комментарий

Читатели статьи интересуются этими товарами:
Рекомендуем почитать:

Укажите Ваши контакты

Ваша заявка успешно принята!

В течении 15 минут
с Вами свяжется менеджер.

Благодарим за Доверие)

Call POPup form