К 21.12.18 принимаем заказы на
импорт. В Украине - 12.01.19.
УТОЧНИТЕ ДЕТАЛИ У МЕНЕДЖЕРА

Отдел оптовых и розничных продаж

kyivstar+380 68 255-67-67    mts+380 95 668-00-69

skype info.olivka      gmail info.olivka@gmail.com

Центральный офис

45005, г. Ковель, переулок Ватутина, 9

Тыква – традиционное для осени растение. Его плоды можно использовать как в пищу человеку, так и на корм домашних животных.

Но, конечно же, ароматную, сочную и полезную тыкву всегда хочется приготовить для собственного употребления. Кстати, тыква содержит такие питательные вещества:

Белки

1,3 гр

Жиры

0,3 гр

Углеводы

7,7 гр

Калорийность

28 ккал

тыква запеченная в духовке

Плоды тыквы содержат бета-каротин, витамины группы В, калий, магний, цинк, медь, марганец и другие полезные элементы. Тыкву можно употреблять тем людям, у которых диагностированы болезни желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы; тем, кто хочет поддерживать в норме здоровье волос и кожи. Этот продукт особенный, ведь после его употребления не остается отходов – даже тыквенные семечки невероятно полезны для здоровья человека. Традиционный способ приготовления этого овоща – тыква, запеченная в духовке. Как сделать этот плод вкусным, и какие секреты его кулинарной обработки существуют? Узнаем из этой статьи.

Особенности приготовления

Чтобы правильно приготовить тыкву, в первую очередь, нужно разобраться с тем, к какому виду она принадлежит. Существует три вида этого растения:

  • Столовая
  • Кормовая
  • Декоративная

Для приготовления блюд нам понадобится именно столовая тыква. Выбрать ее просто:

  • Окрас неяркий
  • Мякоть сочная, оранжевая
  • Хвостик не срезан
  • Кожица плотная
  • Небольшой размер

Как быстро приготовить тыкву в духовке? Для этого нужно знать несколько секретов. Во-первых, тыкву всегда лучше разрезать на небольшие кусочки – так она лучше запечется, и не будет сырой. Во-вторых, этот овощ обязательно нужно смазывать растительным маслом. Прекрасно для этого подойдет оливковое масло – оно придаст тыкве необычного вкуса и аромата, а также снабдит блюдо полезными витаминами. В-третьих, при нарезке важно не срезать кожицу, иначе тыква быстро засохнет в духовке. Кстати, саму духовку стоит нагреть до 180 градусов, и запекать блюдо при такой температуре. Тыкву лучше не жарить и не варить – так она быстро растеряет весь аромат и вкус. Сам по себе плод тыквы сладковатый, а в блюдах этот вкус можно усиливать или ослаблять. Для этого прекрасно подойдут специи. Так, корица, мускатный орех или кардамон сделают блюдо более сладким, а кумин, перец чили или кориандр станут идеальными для острых или мясных блюд с тыквой.

Это основные советы, как запечь тыкву в духовке кусочками, а теперь пора узнать новые интересные вариации этого блюда.

Тыква, запеченная в духовке кусочками с сахаром

Существует несколько рецептов тыквы, запеченной в духовке. Самый простой – это десерт тыква, запеченная в духовке с сахаром. Для этого понадобится:

  • Тыква – 500 гр
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Тыкву следует порезать кубиками, выложить на сковороду, смазанную маслом. Полить растительным маслом, присыпать сахаром и запекать в духовке до 40 минут. Запеченная тыква в духовке кусочками с сахаром прекрасно будет сочетаться с дольками лимона или корицей.

тыква запеченная в духовке рецепты

Кстати, по такому же принципу можно готовить и тыкву, запеченную в духовке с медом. Только для этого блюда кусочки тыквы нужно обвалять в заправке из меда и растительного масла, и также запечь при температуре до 200 градусов в течение 40 минут.

Тыква, запеченная в духовке кусочками с яблоками и орехами

Еще один вкусный рецепт – тыква с яблоками, запеченная в духовке. Для этого нужно взять:

  • Тыкву – 1 шт
  • Яблоки – 2 шт
  • Изюм – 0,3 ст.
  • Грецкие орехи – 0,3 ст
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло сливочное

Запечь тыкву отдельно. Пока она готовиться, сделать заправку – яблоки нарезать кубиками, полить соком лимона, посыпать корицей, добавить изюм, мелко рубленный орех. Перемешать, посыпать сахаром и специями. Тыкву достать из духовки, переложить к заправке, накрыть фольгой и выпекать до получаса.

Тыква с беконом, запеченная в духовке кусочками

Также можно приготовить тыкву с беконом – это теплое блюдо просто в приготовлении, и идеально подойдет на ужин. Для него нужны:

  • Тыква – 350 г
  • Бекон – 3 пласта
  • Аджика – 2 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Розмарин, перец, соль

как запечь тыкву в духовке кусочками

Нарезанную тыкву полить соевым соусом, намазать аджику. Разрезать бекон, положить его на кусочки тыквы. Мелко рубленный чеснок с приправами растереть и посыпать на блюдо. Запекать в фольге 15 минут.

Бонус. Как приготовить тыкву в духовке целиком. Хоть тыкву всегда лучше разрезать на кусочки при приготовлении, но и в целом виде она может стать неплохим блюдом. Фаршированная тыква, запеченная в духовке, готовится так:

  1. Срезать верхушку с тыквы, очистить ее от семян.
  2. Приготовить начинку – пожарить мелко нарезанный лук, добавить фарш и вареную картошку со специями.
  3. На дно тыквы налить воду
  4. Выложить начинку вместе с бульоном
  5. Закрыть тыкву верхушкой и запекать в фольге.

Тыква – отличный осенний сезонный овощ, который может стать незаменимым на столе, если учитывать все нюансы его приготовления.

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
5.00 5 1

Оставить комментарий

Комментарий

Рекомендуем почитать:

Укажите Ваши контакты

Ваша заявка успешно принята!

В течении 15 минут
с Вами свяжется менеджер.

Благодарим за Доверие)

Call POPup form