Отдел оптовых и розничных продаж

kyivstarviber+380 68 255-67-67

mtswhatsapp+380 99 180-21-13

phone +380 3352 6-00-32

skype info.olivka

gmail info.olivka@gmail.com

Центральный офис

45032, Волынская обл., Ковельский район,
с. Вербка, переулок Ватутина, 9

instafgyyvkvk

Большая часть людей, которые страдают таким заболеваниям желудка как гастрит, даже и не подозревает, что оливковое масло – это отличное средство для понижения уровня интенсивности неприятных, болезненных симптомов. А в некоторых случаях оно полностью излечивает от недуга. Сегодня оливковое масло далеко не редкость, поэтому приобрести его может каждый. Оно достаточно часто используется на кухне вместо подсолнечного масла и присутствует практически в каждом доме.

Поэтому мы решили поднять такую важную тему - как вылечить гастрит при помощи оливкового масла быстро и безопасно для здоровья.

Практически каждый третий человек страдает от гастрита

Оливковое масло – целебные свойства

Оливковое масло считается самым  полезным для организма человека  пищевым продуктом. Кроме того, что оно обладает отменными вкусовыми качествами, так масло еще  и обогащает организм массой полезных веществ, которые необходимы для поддержания тонуса и здоровья.

Матушка-природа  позаботилась сама о создании этого уникального продукта, именуемого не иначе как «жидкое золото», которое усваивается нашим организмом полностью и оказывает благотворное действие на все органы без исключения.  Оливковое масло обладает омолаживающим эффектом (благодаря чему оно широко применяется в косметологии), препятствует развитию различных заболеваний системы ЖКТ. Его рекомендуется употреблять для снижения уровня воспалительных процессов в организме, в том числе и гастрита. Именно за эти уникальные свойства масла оливы включают в рацион питания лечебной диеты, разрабатываемой врачами-диетологами для тех, кто страдает от гастрита или язвы. Поэтому такое масло считается ценным диетическим продуктом.


Благодаря своему составу, оливковое масло является настоящим спасением от недуга

 

Наиболее драгоценные компоненты в оливковом масле – это линоленовая, олеиновая кислоты, а также витамины группы А, Е, К и D. Их наличие и обусловливает полезность продукта, который ко всему прочему:

  • Приводит в норму процесс пищеварения и способствует правильной работе органов ЖКТ.
  • Улучшает отток желчи.
  • Устраняет неприятное ощущение изжоги.
  • Повышает защитные функции организма.
  • Ускоряет заживление трещин и ран.
  • Защищает слизистую желудка от язв.
  • Предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Также масло из оливы оказывает небольшое  слабительное действие, благодаря которому организм очищается от накопившихся вредных продуктов жизнедеятельности.  А кислоты, содержащиеся в масле, предотвращают появление ожирения и целлюлита – достаточно употреблять его утром натощак и проблемы лишних килограмм не станут Вас беспокоить.

Причины возникновения гастрита и рацион питания

Очень часто причиной любых заболеваний желудка становится неправильное и не сбалансированное питание. Гастрит стал уже практически неотъемлемой частью обычной жизни большинства из нас. Среди главных  причин его развития является нарушение нормального, здорового образа жизни, а именно – рационального питания и уравновешенности.

Не сбалансированное питание – прямой путь к гастриту

Воспалительные процессы в слизистой оболочке, которая исполняет роль подстилки во внутренней поверхности желудка, зачастую возникают, когда происходит частое употребление острых продуктов или горячих блюд в пищу. Достаточно тяжело наш желудок переносит резкую смену температуры употребляемых продуктов, например, после очень холодного блюда сразу поесть горячее или же наоборот. Не способствуют также нормальной работе пищевода и чрезмерное злоупотребление алкоголем и сигаретами — это все негативно воздействует на общее состояние организма.

Также бывали случаи появления гастрита на общем фоне повышенного психологического напряжения или чрезмерной раздражительности. Этот недуг  способен развиться и после употребления  антибактериальных препаратов,  которые нарушают происходящие привычные процессы в желудке. В таком случае рекомендуется параллельно принимать лекарства, нормализующие дееспособность желудка.

Людям, которые страдают гастритом нужно подобрать щадящий, но обогащенный витаминами и микроэлементами рацион питания.  Именно оливковое масло при лечении гастрита уберегает слизистую желудка от раздражающего воздействия определенных веществ, которые присутствуют в продуктах питания. Оно пополнит организм недостающими полезными веществами.

Как лучше использовать оливковое масло от гастрита?

При заболевании гастритом для эффективного лечения рекомендуется употреблять по одной столовой ложке оливкового масла три раза в день за полчаса до приема пищи. При этом можно не беспокоиться о каких-либо негативных последствиях, как, например, после подсолнечного масла – оно провоцирует возникновение печеночных колик.

Несомненным плюсом применения оливкового масла является то, что его можно употреблять людям с повышенной и пониженной секреторной функцией. К тому же оно оказывает благотворное влияние на функциональность кишечника, улучшает деятельность печени и поджелудочной железы и ускоряет процессы заживления язв и ран в желудке и двенадцатиперстной кишке.

Прежде чем употребить утром оливковое масло, необходимо сначала выпить пару глотков обычной воды без газа.

 

Облегчить Ваши страдания поможет качественное итальянское оливковое масло ТМ «Doccia D’Oro»

Если Вы решили осуществлять  лечение гастрита маслом, то, естественно, нужно выбирать только свежее и качественное оливковое масло. В свою очередь оно не должно иметь горчинки на вкус и осадка на дне. К таким маслам относятся продукция Итальянского Магазина Продуктов «Olivka». Мы являемся официальными представителями настоящего оливкового масла от ТМ «Doccia D’Oro» в Украине. Поэтому в его качестве мы уверены на все сто.

В общем, курс лечения гастрита оливковым маслом составляет два месяца – этого срока вполне достаточно, чтобы достичь максимально полезного эффекта. Конечно, как показывает практика, то первые улучшения наступают уже после первой недели приема масла, но это вовсе не значит, что лечение можно считать завершенным. Наоборот, дабы избежать рецидивов заболевания, «жидкое золото» следует употреблять в точности до истечения указанного выше срока. После небольшого перерыва (около одного месяца) можно повторить курс лечения вновь.

Что нужно знать об оливковом масле, если Вы будете использовать его в качестве лекарства от гастрита?

Перед тем как приступить к лечению гастрита при помощи масла из оливы, следует  разобраться, какая же продукция из нескольких ее видов принесет больше пользы организму. Самым главным параметром, согласно которому оценивается вся полезность оливкового масла, - это его кислотность. Для лечебного курса самым лучшим считается масло с кислотностью меньше 0,5%. Такой кислотностью обладает продукт, который получают путем первого холодного отжима - нерафинированное масло. Как правило, на этикетке, продукция такой категории обозначена надписью «Extra Virgin». Данная технология холодного отжима позволяет сохранить максимально большое количество полезных веществ из-за полного отсутствия какого-либо термического воздействия на сырье во время переработки.

Для лечения такого заболевания желудка как гастрит не рекомендуется использовать масла второго отжима, то есть рафинированные, или те, которые предназначены для жарки – они имеют высокий показатель кислотности.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
5.00 5 1

Оставить комментарий

Комментарий

Укажите Ваши контакты

Ваша заявка успешно принята!

В течении 15 минут
с Вами свяжется менеджер.

Благодарим за Доверие)