Отдел оптовых и розничных продаж

kyivstarviber+380 68 255-67-67

mtswhatsapp+380 99 180-21-13

phone +380 3352 6-00-32

skype info.olivka

gmail info.olivka@gmail.com

Центральный офис

45032, Волынская обл., Ковельский район,
с. Вербка, переулок Ватутина, 9

instafgyyvkvk

Кукурузное масло – продукт, который продолжительное время не был известен в Европе, так как и кукурузы здесь тоже не было. После открытия Америки в Европу попало очень много интересных продуктов питания, в числе которых и кукуруза.

Свойства кукурузного масла многогранны, оно очень полезно, поэтому применяется как в кулинарии, так и в косметологии. Чем полезно кукурузное масло и какой от него может быть вред – читайте далее.

Состав кукурузного масла и классификация по степени очистки

В состав кукурузного масла входят следующие вещества, отличающиеся полезностью для организма человека:

  1. Токоферолы. Это естественные антиоксиданты, которые входят в состав основных антиоксидантных систем организма человека. Главная задача этих веществ – защищать клетки организмов от свободных радикалов, которые могут спонтанно возникать из-за воздействия различных физических, химических и биологических факторов.
  2. Ненасыщенные жирные кислоты. Это необходимая база для синтеза клеточных мембран, а также важное соединение для продуцирования гормонов половых желез и надпочечников.
  3. Лецитин – незаменимый продукт для тех, у кого есть проблемы с печенью или же для их профилактики.
  4. Витамины (А, РР, группы В). Данные вещества являются коферментами в различных реакциях, в числе которых синтез коллагена, окисление углеводов и белков, переноса электронов и протонов через мембраны и так далее.
  5. Минеральные компоненты, например, Железо, необходимо для синтеза гемоглобина, Калий, нужный для создания потенциала клеточной мембраны и так далее.

По степени очистки рассматривают такие варианты:

  1. Марка Д – это рафинированное дезодорированное масло, которое применяют в диетической кулинарии.
  2. Марка П – упрощенная версия марки Д, отличается дешевизной, поэтому часто применяется в кулинарии общественных столовых, кафе.
  3. Не дезодорированное масло проходит очистку, но сохраняет естественный цвет и запах.
  4. Нерафинированное масло не проходит очистку и сохраняет в своем составе максимум полезных веществ.

Хотя нерафинированное масло сохранило в себе максимум пользы, оно не очищается от продуктов обработки кукурузы на полях, поэтому лучше им не злоупотреблять и сделать выбор в пользу марки Д либо же рафинированного, но не дезодорированного масла.

Кукурузное масло торговой марки «Goccia D’oro»

Почему масло полезно?

Как мы уже отметили выше, в его состав входит много полезных веществ. Описывая кукурузное масло свойства нужно упомянуть о его исключительной пользе для:

  • Эндокринных желез, в частности, самых важных из них – гипофиза, надпочечников, щитовидной железы;
  • Защиты генетического аппарата клеток от внезапных мутаций;
  • Предотвращения возникновения раковых опухолей;
  • Активации иммунитета в борьбе с вирусными инфекциями;
  • Улучшение метаболизма.

Как применять кукурузное масло? Его можно добавлять в продукты питания (салаты, например), а также готовить на нем пищу. В Сети Вы найдёте немало рекомендаций о том, как сделать маски для лица и волос из кукурузного масла.

Вред масла –

На самом деле, особого вреда от масла кукурузы нет. Но если Вы не переносите какое-то из составляющих масла, то употреблять его не стоит.

Где купить масло? 

На вопрос о том, где купить кукурузное масло ответ простой – в Интернете. Здесь есть масса интересных предложений в онлайн-шопах. Заказать сертифицированные и качественные товары не составит труда.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
5.00 5 1

Укажите Ваши контакты

Ваша заявка успешно принята!

В течении 15 минут
с Вами свяжется менеджер.

Благодарим за Доверие)