До 01.08.19 принимаем заказы на
импорт продукции. В Украине - 15.08.19.
УТОЧНИТЕ ДЕТАЛИ У МЕНЕДЖЕРА

Отдел оптовых и розничных продаж

kyivstar+380 68 255-67-67    mts+380 95 668-00-69

skype info.olivka      gmail info.olivka@gmail.com

Центральный офис

45005, г. Ковель, переулок Ватутина, 9

Орехи преимущественно относятся к плодам определенных растений.

Ядро ореха представляет собой невероятно полезный для организма человека продукт питания. В нем содержится множество полезных белков и жиров – недаром орехи активно употребляли даже первобытные люди. Кстати, уже тогда зародились и орудия для получения орехов – самым древним из найденных приспособлений для раскола орехов более 780 000 лет. В наши дни орехи настоятельно советуют включать в ежедневный рацион, и даже калорийность 1 штуки орехов не становится помехой к соблюдению диеты. О том, какие орехи являются наиболее полезными для организма, и как их правильно употреблять, поговорим в этой статье.

Виды орехов 

кедровые орехи польза и вред

В ботанике существует множество видов орехов, к которым относятся как съедобные, так и несъедобные плоды. В кулинарии видов этого продукта не меньше – за много веков человек научился правильно выбирать и употреблять различные виды орехов, поэтому сегодня сделать питание разнообразным с помощью нескольких видов ореха вполне легко. Рассмотрим основные полезные для организма виды этого плода:

  1. Кедровый орех. Фактически, этот вид является семенами сосны. Богат минералами, витаминами и полезными жирами.
  2. Грецкий орех. Известный всем плод дерева ореха. Калорийность орехов грецких хоть и высокая, но польза элементов, содержащихся в орехе, перевешивает все недостатки. Так что его советуют есть регулярно.
  3. Пекан. Близкий родственник грецкого ореха, плоды которого более мягкие за счет большего количества жиров.
  4. Бадан. Разновидность миндаля.
  5. Миндаль. Орех, получаемый из одноименного растения.
  6. Фундук. Плод дерева лещины.
  7. Бразильский орех. Плод дерева бертолетия.
  8. Лесной орех. Фактически, является плодом лещины, т.е. фундуком.
  9. Макадамия. Австралийский орех, считается наиболее калорийным и самым ценным в мире.

польза орехов для мужчин

Польза орехов для женщин состоит в том, что эти плоды обладают множеством ценных жиров, которые поддерживают обмен веществ и репродуктивное здоровье. Особенно активно орехи стоит употреблять во время диеты – несмотря на высокую калорийность, они помогут организму получить нужные питательные вещества, которых часто не хватает при строгих ограничениях в  питании. Польза орехов для мужчин не менее выражена – они помогают поддерживать здоровье сосудов, что положительно сказывается на лечении болезней сердца и в целом, положительно влияет на организм.

Полезные свойства и польза орехов для организма 

Рассмотрим подробнее пользу и вред различных орехов. В первую очередь, будет полезным знать среднее содержание бжу орехов. Конечно, в зависимости от вида калорийность, белки, жиры и углеводы орехов могут варьироваться, и это стоит учитывать при выборе данного продукта.

Белки – 14,3 г

Жиры – 57,7 г

Углеводы – 19,3 г

Калорийность орехов на 100 грамм также зависит от вида этого продукта, но в среднем этот показатель может превышать значение в 650 ккал. Самые низкокалорийные орехи, кстати, - это фисташки, арахис, миндаль и грецкие орехи. Теперь рассмотрим подробнее калорийность орехов в таблице.

Вид

Белки

Жиры

Углеводы

Калорийность

Кедровый

11,6

61

19,3

673

Грецкий

13,8

61,3

10,2

648

Пекан

9,2

72,0

4,3

691

Бадан

10,1

67,0

5,1

701

Миндаль

18,6

57,7

13,6

645

Фундук

16,1

66,9

9,9

704

Бразильский

14,3

66,4

4,8

656

Макадамия

7,9

75,8

5,2

718

грецкий орех польза и вред

Какую же пользу может принести организму употребление того или иного ореха?

  • Польза ореха пекан заключается в том, что витамин Е, содержащийся в нем, позволяет сдерживать рост онкологических клеток. Кроме того, он снижает количество холестерина в крови, регулирует уровень тестостерона. Пять раз в день ложка орехов вместо жирной пищи позволит улучшить аппетит, восполнить потери микроэлементов во время авитаминоза, и улучшить функции половой системы. При этом стоит выбирать только свежие орехи – если они хранятся слишком долго, то во вкусе появляется неприятная горечь.
  • Орех бадан, калорийность которого составляет 701 ккал, по вкусовым характеристикам похож на миндаль. Он помогает в выводе песка из почек, и благотворно влияет на женскую репродуктивную систему.
  • Калорийность орехов миндаль – не помеха к их регулярному употреблению. Судите сами – нормализация работы печени и почек, селезенки и желчного пузыря, очищение крови и противосудорожные свойства этого ореха – это ли не лучший продукт для включения в каждодневное питание? К тому же, калорийность 1 ореха всего 20-25 ккал, так что небольшое количество этих орехов в диете станет лучшей поддержкой для организма.
  • Грецкий орех – калорийность этого вида считается наиболее высокой, однако это не помеха к регулярному употреблению этого продукта. Польза и вред грецких орехов давно изучены – они улучшают работу желудочно-кишечного тракта, способствуют активной деятельности мозга (недаром плоды ореха напоминают по форме этот орган), укрепляют скелет и нормализуют работу сердца и сосудов. Калорийность 1 грецкого ореха, кстати, составляет всего 30 ккал, что позволяет употреблять его в пищу ежедневно в небольших количествах.
  • Макадамия, калорийность которого также высока, оказывает омолаживающий эффект, и является полезным для костей и зубов.
  • Калорийность бразильского ореха составляет 656 ккал, но этот орех содержит даже больше полезных жиров, нежели макадамия. Кстати, этим видом орехов в кулинарии часто заменяют кокосовые орехи. Они оказывают благотворный эффект на организм – снижают возможность болезни коронарной недостаточности, а также полезны для больных сахарным диабетом.
  • Лесной орех, калорийность которого такая же, как и фундука, помогает вывести токсины из организма, поддерживает кровеносную и сердечно-сосудистую системы в норме, лечит варикоз и тромбофлебит, а также снижает риски онкологических болезней.
  • Калорийность орехов фундук не должна стать помехой к их употреблению, ведь они отлично омолаживают, укрепляют иммунитет и нервную систему, а также помогают людям, которые совершают тяжелый физический труд.
  • Польза и вред кедровых орехов заключаются в том, что этот вид ореха является незаменимым при различных болезнях, но только если он свежий. В случае, когда орехи пригорели или хранились неправильно, их полезные свойства теряются, и такой продукт может навредить организму. В свежем виде этим орехи лечат простуду, болезни почек, неврозы, подагру, болезни желудка и кишечника.

орехи польза для женщин

Как выбирать и как хранить орехи в домашних условиях 

Существует несколько правил выбора орехов, которых стоит придерживаться, чтобы этот продукт принес организму максимальную пользу.

  1. Лучше всего брать их со скорлупой. При этом оболочка не должна быть полупустой, ведь это значит, что орех внутри уже успел подсохнуть. Чтобы не попадать в такую ситуацию, стоит немного потрясти орех.
  2. Скорлупа должна быть без повреждений.
  3. Орехи, которые продаются без скорлупы, стоит выбирать в зависимости от того, как они хранятся на прилавке. Индивидуальные упаковки предпочтительнее лотка. Также важно, чтобы плоды были цельными и имели однородный цвет.
  4. Если на орехе есть темные пятна, либо следы плесени, а также имеется горький вкус – они испорчены. Употреблять их нельзя, поскольку внутри образуются токсичные для организма элементы.
  5. Купить свежие орехи можно с высокой вероятностью в конце лета, либо осенью.

Когда хорошие орехи выбраны, важно их правильно хранить, чтобы дольше сохранить полезные качества.  Для этого орехи предварительно выдерживают на свежем воздухе, а затем собирают в тканевый мешок или ящик из дерева. Держать тару нужно при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении. Очищенные орехи держат в холодильном шкафу в хорошо закупоренной банке, либо и вовсе в морозилке. Жареные орехи – тоже возможность сохранить этот продукт подольше, но во время этого процесса теряются многие полезные свойства.

Орехи в кулинарии 

Орехи могут употребляться как в свежем виде отдельно ото всех приемов пищи, так и быть компонентами выпечки или салатов. Но помимо этого орехи используются в кулинарии для получения ценного и питательного масла. Можно не сомневаться в том, что во время выжимки орехи отдают все питательные вещества в масло, поэтому этот продукт прекрасно подойдет для заправки блюд или употребления в сыром виде. Приобрести полезные масла из различных видов орехов можно на сайте Olivka.com.ua.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
5.00 5 1

Оставить комментарий

Комментарий

Читатели статьи интересуются этими товарами:
Рекомендуем почитать:

Укажите Ваши контакты

Ваша заявка успешно принята!

В течении 15 минут
с Вами свяжется менеджер.

Благодарим за Доверие)

Call POPup form