До 01.03.24 принимаем заказы на
импорт продукции. В Украине - 22.03.24.
УТОЧНИТЕ ДЕТАЛИ У МЕНЕДЖЕРА

Отдел оптовых и розничных продаж

kyivstar+380 68 255-67-67    mts+380 95 668-00-69

skype info.olivka      gmail info.olivka@gmail.com

Центральный офис

45005, г. Ковель, переулок В.Кияна, 9

Оливковое масло представляет собой самое полезное масло среди тех, которые содержат  растительные жиры. Оно состоит из 80% олеиновой кислоты, а также богато мононенасыщенными кислотами.

Поэтому масло из оливы часто используют при приготовлении разных блюд. Также им активно пользуются в лечебных целях – оно помогает облегчить болезни органов желудочно-кишечного тракта. В частности, маслом из оливок лечат печень, желудок, желчный и кишечник. Часто применяют этот продукт и в создании кремов, масел и другой косметики. Выбор масел оливы сегодня очень большой, и в их разнообразии легко потеряться. На упаковках обычно указывают свойства того или иного типа масла. Среди них часто можно наткнуться на рафинированное и нерафинированное оливковое масло. Если не понимать разницу между ними, то можно купить товар, который не будет подходить для тех или иных целей.

какое оливковое масло лучше рафинированное или нерафинированное1

Нерафинированное Оливковое Масло Prestige Line Extra Virgin

Какое бывает оливковое масло?

Во время выпуска масла используются разные технологии, помогающие удалять ненужные примеси. Продукт проходит такие стадии обработки, как:

-нейтрализация – в масло вводят каустическую соду. Она разделяет масло на тяжелую фракцию и нейтрализует свободные жирные кислоты.

- отбеливание – в масло добавляют глину, чтобы очистить его, и сделать более светлым

- дезодорация – из масла удаляют нежелательные летучие примеси, и оно получается без вкуса и аромата.

рафинированное и нерафинированное оливковое масло2

Оливковое Масло для Жарки Sansa Doccia Doro

В зависимости от проведения этих процедур получают:

- нерафинированное масло – лишено механических примесей

- гидратированное масло – оно отфильтрованное, и обработано водой. Это позволяет удалить некоторые примеси

- рафинированное недезодорированное – такой продукт отфильтрован, прошел гидратацию, нейтрализован содой и отбелен

- рафинированное дезодорированное – товар прошел все стации рафинации и очищен от любого аромата.

нерафинированное оливковое масло для жарки3

Оливковое Масло Extra Virgin

Какое оливковое масло лучше – рафинированное или нерафинированное?

Чтобы понять, насколько качественным является масло, его нужно понюхать. Необработанное оливковое масло будет пахнуть именно тем продуктом, из которого оно сделано – оливками. Если никакого запаха в продукте не присутствует, значит, масло было обработано. Часто производители недоговаривают, и пишут, что масло не прошло рафинацию, чтобы дороже продать продукт. Но рафинация нужна в некоторых случаях. Так, нерафинированное оливковое масло для жарки нельзя выбирать, потому что в нем слишком много влаги, которая при нагревании образует пену, то есть, поджарить пищу на нем получится с большим трудом.

В чем же плюсы этих двух типов масла оливы?

Рафинированное масло из оливок

Нерафинированное масло оливок

Применяется для приготовления жареной пищи, майонезов и для использования во фритюре

Подходит для салатов и заправок

Не влияет на вкус пищи при жарке

Можно готовить блюда для диетического питания

Можно использовать для готовки до пяти раз

Применяется для лечения

Дешевле по цене

Богато полезными веществами

 

 нерафинированное оливковое масло для жарки4

Рафинированое Оливкое Масло для Жарки Sansade Oliva

Чтобы приобрести качественное оливковое масло, нужно учитывать много факторов. Так, хороший продукт не может стоить дешево – это касается нерафинированного масла. Рафинированный продукт проходит несколько стадий обработки, поэтому его цена не такая высокая, как у масла, которое не было очищено механическими средствами. Важно найти дату производства продукта. Не стоит брать масло, которое было сделано давно. Качественное масло - только пока свежее.  В течение пяти месяцев с момента изготовления продукт держит полезные вещества. Если оно хранится больше года – то на нем лучше только жарить, но не заправлять им блюда или салаты. На упаковке также указывают кислотное число продукта – обычно оно составляет 0,8%, но если число ниже, то это даже лучше. Рекомендуется отдавать предпочтение маслу, которое разлито в темное стекло, потому что этот продукт не рекомендуют держать на свету и подвергать воздействию воздуха. Также необходимо внимательно изучить состав масла. Бывают масла со специями и травами – они подходят только для салатов, либо же продукт насыщен примесями других масел.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 [3 Голоса (ов)]
4.67 5 3

Оставить комментарий

Комментарий

Рекомендуем почитать:

Укажите Ваши контакты

Ваша заявка успешно принята!

В течении 15 минут
с Вами свяжется менеджер.

Благодарим за Доверие)

Call POPup form