До 01.03.24 принимаем заказы на
импорт продукции. В Украине - 22.03.24.
УТОЧНИТЕ ДЕТАЛИ У МЕНЕДЖЕРА

Отдел оптовых и розничных продаж

kyivstar+380 68 255-67-67    mts+380 95 668-00-69

skype info.olivka      gmail info.olivka@gmail.com

Центральный офис

45005, г. Ковель, переулок В.Кияна, 9

Масло оливы перестало быть экзотическим и уникальным продуктом, который тяжело найти. Бутылочку с маслом оливы стало просто встретить в фирменных лавках и в обычных супермаркетах.

Несмотря на то, что производство такого масла не обходится дешево, фирмы научились делать более доступные по цене варианты. Поэтому добавить полезного масла в блюдо сегодня может каждый. Конечно, хочется выбрать самый лучший продукт, тем более, что стоит он дороже, чем привычное нам масло семян подсолнуха. Чтобы выбрать марку оливкового масла, стоит знать методы того, как выбрать оливковое масло правильно, и потратить немного времени  на банальное изучение этикеток.

какое оливковое масло лучше рафинированное или нерафинированное1

Нерафинированное Оливковое Масло Prestige Line Extra Virgin

Как выбрать оливковое масло?

Глядя на большой ассортимент масла оливы, мы обычно теряемся, и можем взять любой товар наугад. Совсем не факт, что масло окажется качественным, а вот деньги будут выброшены на ветер. Чтобы такой ситуации не происходило, стоит всего лишь знать, какое оливковое масло выбрать на  салат или жарку, а также быть более внимательным при изучении этикетки с информацией о продукте. Существует несколько правил, как правильно выбрать оливковое масло в магазине.  

  • Первое - это узнать его наименование. Наиболее используемое и дорогостоящее – это Extra Virgin, его произвели через холодный отжим. Такое масло сохраняет все природные элементы, а это олеиновая и линолевая кислоты, которые получить из других продуктов невозможно. Также бывает нерафинированное масло оливы, которое называется Помас. На нем допустимо жарить пищу, но в нем все-таки меньше полезных натуральных веществ. Чаще всего вопрос о том, оливковое масло холодного отжима как выбрать, является важным, потому что это более натуральный продукт, имеющий соответствующую пользу и цену. Потому на его выбор нужно потратить больше времени, и иметь представление о том, каким он должен быть.
  • Дата изготовления и сроки годности. Для масла из плодов оливы это не просто набор чисел, но показатель качества продукта. Многие считают, что если масло долго сохраняется, то с течением времени его качественные показатели улучшаются, но это заблуждение. Вообще вкусное и полезное масло должно быть самым свежим, в идеале оно должно храниться на прилавках не более полугода с момента выпуска. По истечении этой даты продукт неумолимо теряет свои полезные свойства. Соответственно, после окончания срока годности масло тоже лучше не добавлять в блюда. Открытым масло оливы долго хранить не стоит, поэтому стоит постараться, чтобы продукт закончился уже через месяц. То есть, запасаться большой бутылкой масла нужно только тогда, когда Вы точно уверены, что успеете его израсходовать за столь короткий срок.

рафинированное и нерафинированное оливковое масло2

Оливковое Масло для Жарки Sansa Doccia Doro

  • Упаковка. Чтобы удешевить производство, масло оливы часто выпускают в обычной пластиковой прозрачной таре. Такой подход к хранению масла в корне неверный, ведь именно от того, в какую тару разлито масло, зависит его качество. Приобретая оливковое масло в темной бутылке из стекла, Вы ни в коем случае не переплачиваете за упаковку, а лишь приобретаете полезный товар. Темная бутылка защищает продукт от света, и помогает полезным микроэлементам дольше храниться в продукте.
  • Методом как выбрать оливковое масло в магазине есть и такое простое действие, как посмотреть на информацию на этикетке. Кроме основной информации там содержатся индексы PDO либо  PGI. Это значит, что продукт был сделан в ЕС, по соответствующим стандартам, поэтому за его качество можно ручаться. При поиске методов, как выбрать хорошее оливковое масло, можно наткнуться на процент кислотности, который не может превышать 0,8%, а если он меньше, то это даже лучше для продукта. На европейских маслах этот индекс не указывается, но если есть буквенное обозначение, приведенное выше, то в качестве продукта можно не сомневаться.

нерафинированное оливковое масло для жарки3

Оливковое Масло Extra Virgin

  • Вид масла. Решая, как выбрать оливковое масло для салата, важно посмотреть на его тип. В качестве заправки используется нерафинированный продукт – он более полезный, а также при его производстве не применяют химические методы обработки. Потому решением вопроса оливковое масло для салата какое выбрать станет исключительно Extra Virgin. Для того, чтобы жарить продукты, можно выбрать рафинированный продукт, который менее полезен по части пользы, зато лучше подойдет для готовки блюд на сковороде.

Чтобы знать оливковое масло как выбрать натуральное, нужно также смотреть на его цену.

 нерафинированное оливковое масло для жарки4

Рафинированое Оливкое Масло для Жарки Sansade Oliva

Дорогой продукт, как правило, является более качественным. Такое масло может иметь непривычный вкус и аромат, и по ним можно определить натуральную заправку. Проблема того, оливковое масло как выбрать качественное требует тщательного изучения этикетки, и всей информации, которую предоставляет производитель.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 [3 Голоса (ов)]
4.83 5 3

Оставить комментарий

Комментарий

Рекомендуем почитать:

Укажите Ваши контакты

Ваша заявка успешно принята!

В течении 15 минут
с Вами свяжется менеджер.

Благодарим за Доверие)

Call POPup form