До 01.03.24 принимаем заказы на
импорт продукции. В Украине - 22.03.24.
УТОЧНИТЕ ДЕТАЛИ У МЕНЕДЖЕРА

Отдел оптовых и розничных продаж

kyivstar+380 68 255-67-67    mts+380 95 668-00-69

skype info.olivka      gmail info.olivka@gmail.com

Центральный офис

45005, г. Ковель, переулок В.Кияна, 9

Французский соус бешамель успел полюбиться многим из нас.

Нежный вкус сливок, идеально подходящий и к лазанье, и к пасте, и к мясным или рыбным блюдам, и даже к овощам, не способен оставить равнодушным никого. Есть сразу несколько версий происхождения этого соуса – первое его приготовление приписывают себе как в Италии, так и во Франции. В одном итальянцы и французы сходятся – белый соус изначально подавался к королевскому столу. В наши дни, не имея дефицита основных компонентов, легко побаловать себя изысканным соусом, приготовив соус бешамель со сливками. Как это сделать, и сколько вариантов его создания существует – узнаем из этой стать.

Как правильно сделать соус бешамель 

Данный соус появился в промежутке с  XVII по XIX века, и именно в этот период был максимально популярным в Европе. Конечно, многие повара стремились добавить к простым ингредиентам свои собственные продукты, изменяющие вкус соуса, однако традиционный вариант рецепта принадлежит шефу Мари-Антуану Карему. Он попросту убрал все специфические компоненты из соуса, оставив первоначальный вариант, который сегодня считается классикой. 

соус бешамель рецепт в домашних условиях фото

Перед приготовлением заправки нужно обратить внимание на несколько тонкостей.

  • молоко обязательно должно быть холодным
  • муку с маслом необходимо смешать на среднем огне, и при этом помешивать, чтобы не образовывалось комочков, иначе соус не получится
  • до кипения заправку необходимо доводить только после того, как все ингредиенты будут смешаны
  • варьировать консистенцию соуса можно с помощью молока или сливок, добавляя их чуть больше, если соус должен быть жидким
  • для приготовления лучше взять сотейник
  • специи в соус можно добавлять по вкусу
  • после готовность соус можно процедить через сито, чтобы убрать нежелательные комочки, если они появились.

Теперь узнаем, как приготовить соус бешамель с мускатным орехом, который считается классической вариацией этой заправки.

Идеальная консистенция соуса бешамель по рецепту в домашних условиях представлена на этих фото.

соус бешамель пошагово

Классический бешамель со сливками рецепт 

Итак, как сделать соус бешамель в домашних условиях? Для этого понадобится:

Сливки – 0,5 л.

Сливочное масло – 30 г

Мука – 30 г

Мускатный орех –  1 ч.л.

Соль, белый молотый перец

Готовим соус бешамель пошагово:

  1. Масло растопить на среднем огне
  2. Добавить муку
  3. Продержать смесь на огне до трех минут, постоянно помешивая
  4. Холодное молоко влить тонкой струйкой, помешивая
  5. Довести массу до кипения, варить 10 минут
  6. Посолить, добавить перец и мускатный орех

Чтобы определить, готов ли соус бешамель со сливками, нужно окунуть в смесь любой столовый прибор и понаблюдать за полоской соуса – она не должна затягиваться.

Соус бешамель с молоком рецепт 

Соус бешамель для макарон можно приготовить, заменяя сливки равным количеством молока, и добавив в заправку немного качественного растительного или оливкового масла. Рецепт остается прежним – два вида масла смешиваются с мукой, а затем в них добавляется молоко. Растительное масло в соусе поможет сделать его более мягким по вкусу, но здесь важно выбрать качественный продукт, который не будет перебивать своим вкусом остальные ингредиенты в соусе. Именно поэтому лучше выбрать масло подсолнуха для этих целей. Впрочем, если Вам хочется добавить заправке пикантного вкуса, то вполне можно добавлять в сливочный соус и другие виды масел. Помимо этого, можно приготовить соус бешамель с сыром. Для этого потребуется:

  • Мука – 60 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Голландский сыр – 200 г
  • Соль, мускатный орех и молотый перец

соус бешамель с мускатным орехом

В этом варианте следует растопить масло, добавить к нему молоко, затем в готовый соус добавить сыр и специи. Такой вариант соуса бешамель подойдет для лазаньи или пасты.

Соус бешамель со сметаной рецепт 

Помимо этого, можно приготовить соус бешамель без молока. Несмотря на то, что именно этот ингредиент придает соусу нежный вкус, его вполне можно заменить сыром маскарпоне, который необходимо добавить в количестве 300 граммов. Если же этого сыра нет, то молоко можно заменить обычной сметаной в количестве 400 граммов, а остальные ингредиенты добавлять по вкусу. Этот рецепт соуса бешамель в домашних условиях наиболее легко реализовать, и побаловать близких изысканной и вкусной заправкой. Следует отметить, что в соус можно добавлять различные приправы – для него отлично подойдут тимьян, майоран, петрушка или укроп, орегано, розмарин и даже лук.

Для того, чтобы заправку было проще готовить, можно посмотреть видео соус бешамель в домашних условиях.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
5.00 5 1

Оставить комментарий

Комментарий

Читатели статьи интересуются этими товарами:

Укажите Ваши контакты

Ваша заявка успешно принята!

В течении 15 минут
с Вами свяжется менеджер.

Благодарим за Доверие)

Call POPup form