До 27.09.19 принимаем заказы на
импорт продукции. В Украине - 11.10.19.
УТОЧНИТЕ ДЕТАЛИ У МЕНЕДЖЕРА

Отдел оптовых и розничных продаж

kyivstar+380 68 255-67-67    mts+380 95 668-00-69

skype info.olivka      gmail info.olivka@gmail.com

Центральный офис

45005, г. Ковель, переулок Ватутина, 9

Итальянцы подарили миру множество вкусных и легко готовящихся блюд – от пиццы и пасты до лазаньи и ризотто.

Именно Италия является родиной множества заправок, супов и десертов, и, конечно же, блюд, которые готовятся с использованием мяса. Уже с XIII века в этой солнечной и теплой стране начали готовить простое, но очень вкусное блюдо – равиоли. Их начиняли как мясом, так и грибами, рыбой, травами и даже сыром. Благодаря такому разнообразию равиоли дошли и до наших дней, и даже сегодня они остаются той самой кулинарной классикой, с которой Италия ассоциируется у многих из нас. Как же правильно приготовить это блюдо, и как лепить равиоли – узнаем в этой статье.

тесто для равиоли рецепт итальянский оригинальный

Что такое равиоли 

Под непривычным уху названием «равиоли» скрывается итальянский аналог знакомых всем вареников или пельменей. Кстати, кулинары всего мира так и не пришли к единому мнению относительно того, были ли все подобные блюда из теста с начинкой изобретены в одно время и в одной стране, либо же все народы самостоятельно придумали свой аналог этого блюда. По одной из версий, равиоли, позы, манты, вареники и пельмени первоначально готовили в Китае, однако даже итальянцы в ранних рецептах равиоли указывают, что эта пища имеет сицилийские корни. В любом случае, рецепт вкусных равиоли легко найти в наши дни в разных культурах, поэтому становится уже не так важно, откуда оно родом. Единственное, что стоит знать о равиоли – это то, что небольшие изделия из теста с начинкой можно лепить в виде полукруга, треугольника или квадрата, так что простора для фантазии тут – хоть отбавляй! Итак, разберемся с основным компонентом равиоли – тестом.

Тесто для равиоли 

Классический рецепт теста равиоли таков:

  • Мука – 300 г
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – 3 щепотки

Эти ингредиенты нужно замесить, и оставить на полчаса под пленкой или полотенцем. При этом такой вариант приготовления теста – не единственный. По оригинальному итальянскому рецепту тесто для равиоли может содержать также небольшое количество оливкового масла (будет достаточно буквально одной столовой ложки) и немного воды. Готовится тесто для равиоли по этому рецепту так: в миску просеивается мука, в середине делается углубление, куда разбиваются яйца и добавляются другие ингредиенты, после чего можно начинать месить тесто. Важно, чтобы готовое тесто было не липким, и пластичным. После того, как тесто настоялось, его можно делить на части, и раскатывать тонкими слоями.

равиоли со шпинатом рецепт

Как правильно лепить равиоли 

Классический рецепт равиоли включает в себя не только правильно подготовленное тесто и начинку, но еще и нужный внешний вид готового блюда. Как уже было сказано, есть несколько способов лепить равиоли своими руками – традиционно их делают в виде квадратиков, однако допускается и форма полумесяца или кружочков. Для того, чтобы сделать тесто нужной формы, может пригодиться стакан, или кулинарное колесико. Размеры равиоли могут быть разными, но лучше придерживаться небольших размеров, которые считаются более традиционными. Удобно лепить равиоли в виде квадратиков, которые можно нарезать заранее, и потом начинить, либо же проделать следующие манипуляции:

  • Раскатать тесто
  • Выложить начинку на определенном друг от друга расстоянии на одну половину теста
  • Накрыть начинку свободной половиной теста и разрезать равиоли

Кстати, это блюдо можно не только варить, но и жарить во фритюре и даже запекать, а в зависимости от начинки можно получить как второе блюдо, так и десерт.

рецепт вкусных равиоли

Как хранить равиоли?

Если порция равиоли получилась слишком большой, то остатки вполне можно хранить в морозилке в течение 45 дней после приготовления. Для этого равиоли предварительно стоит уложить на доску, и отправить ее в морозилку на полчаса. По прошествии этого времени равиоли следует достать, снять с доски и сложить в контейнер или пакет, который потом нужно отправить назад в морозилку. Если же равиоли планируется приготовить через небольшое количество времени, то они вполне могут полежать и в холодильнике.

Рецепты равиоли 

Приступим к самому интересному – начинке этого блюда. Пошаговый рецепт равиоли включает в себя не только смешивание теста, но и выбор правильной начинки. Пока тесто находится под пленкой, можно сделать равиоли с творогом.

  1. Творог буффало (или домашний творог) – 200 г
  2. Жареный шпинат – 50 г
  3. Сыр пармиджано – 30 г
  4. Соль
  5. Черный молотый перец
  6. Мускатный орех молотый

Для начинки все ингредиенты нужно смешать с натертым сыром и добавить специи, после чего делать равиоли.

Кстати, рецепт равиоли со шпинатом является практически базовым для Италии. Так, можно приготовить это блюдо со шпинатом так: смешать 300 граммов шпината с таким же количеством тертого сыра и двумя яичными белками, добавить мускатный орех, соль и оливковое масло в начинку. Кроме того, можно найти рецепт равиоли со шпинатом и рикоттой:

  1. Рикотта (или творог) – 150 г
  2. Шпинат – 150 г
  3. Яичные белки – 2 шт
  4. ¼ ч.л. мускатного ореха
  5. Соль
  6. Сливочное масло – 15 г
  7. Оливковое масло – 1 ч.л.
  8. Пармезан – 50 г.

Все данные компоненты также смешиваются, и становятся начинкой для равиоли. Не менее традиционным считается и рецепт равиоли с сыром:

  1. Брынза – 150 г
  2. Яичный белок – 2 шт
  3. Мускатный орех – 1 щепотка
  4. Петрушка
  5. Сливочное масло – 100 г
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Соль, перец

рецепт равиоли пошаговое

Эти ингредиенты необходимо смешать и добавить различные приправы, чтобы начинка получилась более пряной. Рецепт равиоли с мясом включает в себя такие составляющие: 220 граммов фарша, по 50 г ветчины и пармезана, 40 мл масла оливы, 1,5 ст.ложки белого вина, щепотка мускатного ореха, соль, перец и петрушка замешиваются в одну начинку, и добавляются к тесту для равиоли. Рецепт равиоли с грибами состоит из:

  • Грибов (лисичек, белых грибов или груздей)
  • Лука
  • Сливок
  • Соли и перца

Эту начинку нужно обжарить на сливочном масле, а после добавления сметаны или сливок дополнительно протушить еще 10 минут. Равиоли с грибами могут подаваться с тертым сыром или кетчупом. Еще один экзотичный вариант этого блюда – равиоли с лососем. Для этого понадобится:

  1. Филе лосося – 300 г
  2. Лук – 2 шт
  3. Базилик – 1 пучок
  4. Лимонный сок – 1 ст.л.
  5. Сливки – 4 ст.л.
  6. Оливковое масло – 1 ст.л.
  7. Соль, молотый перец

рецепт равиоли со шпинатом и рикоттой

Предварительно лосось нужно нарезать кубиками, затем измельчить лук и базилик в блендере, добавить сок лимонта, масло оливы, сливки, соль и перец. Полученной смесью смазать рыбу перед приготовлением равиоли.

Без чего подача равиоли не будет полной – так это без соуса. Соус для равиоли можно приготовить самыми разными способами, однако мы рассмотрим два классических варианта.

  1. Соус бешамель. Для него нужно растопить 25 г сливочного и 1 ст ложку оливкового масла в ковше. Вмешать 1 ст.ложку муки и помешивать две минуты на среднем огне. Затем добавить 500 мл молока, посолить и готовить еще пять минут. Добавить томатное пюре, перемешать, и добавить тертый сыр.
  2. Томатный соус. Мелко нарезать лук. 1,5 кг помидор очистить до кожи, порезать кубиками. Натереть 100 граммов сыра. Поджарить лук на масле, добавить томаты и жарить до десяти минут. Размельчить полученную массу в блендере, добавить сахар и соль.

Эти соусы можно использовать для равиоли с различной начинкой. Лучше, если после приготовления равиоли смазать их соусом, и затем поставить в духовку на 20 минут. Именно в этом случае итальянское блюдо будет действительно радовать своим вкусом и оригинальной подачей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
5.00 5 1

Оставить комментарий

Комментарий

Читатели статьи интересуются этими товарами:

Укажите Ваши контакты

Ваша заявка успешно принята!

В течении 15 минут
с Вами свяжется менеджер.

Благодарим за Доверие)

Call POPup form