До 25.04.19 принимаем заказы на
импорт продукции. В Украине - 10.05.19.
УТОЧНИТЕ ДЕТАЛИ У МЕНЕДЖЕРА

Отдел оптовых и розничных продаж

kyivstar+380 68 255-67-67    mts+380 95 668-00-69

skype info.olivka      gmail info.olivka@gmail.com

Центральный офис

45005, г. Ковель, переулок Ватутина, 9

Паэлью многие считают классическим испанским блюдом. Однако это не совсем так, ведь авторство этого блюда принадлежит конкретной провинции Валенсия, жители которой уверены, что именно эта пища является символом их региона.

Как бы там ни было, для жителей других стран паэлья  становится одним из любимых блюд, что порождает немало рецептов и вариантов его приготовления. Рецепт испанской паэльи вообще-то незамысловат – рис, шафран и оливковое масло, а по вкусу – мясо, морепродукты или овощи. Можно сказать, что это испанский вариант привычного нам плова. Но способ приготовления и основные компоненты этого блюда делают его неповторимым, поэтому его непременно стоит попробовать приготовить дома.

Ингредиенты для паэльи 

паэлья рецепт с фото в домашних условиях

Рецепт настоящей испанской паэльи включает в себя:

  • Белый рис – чаще всего используются сорта bomba или calasparra. Также можно использовать Италику.
  • Овощи (обязательно зеленые)
  • Мясо (кролик, цыпленок, утка)
  • Улитки
  • Бобы
  • Оливковое масло – обязательно Extra Virgin
  • Приправы – шафран, куркума

Но существуют и всевозможные вариации этого блюда, так что его легко приготовить по своему вкусу. Даже можно найти палью с морепродуктами замороженную, которую достаточно разогреть в духовке. Но все же приготовить это блюдо самостоятельно не так уж и сложно. Для приготовления понадобится только правильная посуда – это должна быть невысокая сковорода, в которой ингредиенты будут тушиться на медленном огне. Подают паэлью обычно на той же сковороде, где происходило приготовление.

Самые популярные рецепты 

Итак, по какому рецепту приготовить паэлью на сковороде? Вариантов тут множество, и мы рассмотрим основные и самые вкусные рецепты.

  1. Рецепт паэльи с морепродуктами и курицей. Необходимо взять 150 г длиннозерного риса, 50 мл масла оливы, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 350 г куриной грудки, 1 красный перец, 150 г чоризо, 10 г куркумы, 250 г стручковой фасоли, 250 г белой рыбы, 350 г мидий в ракушках, 250 мл белого сухого вина, 250 г креветок, 150 мл куриного бульона и 250 г кальмаров.

Для начала нужно отварить рис с куркумой, предварительно посолив воду. Обсушить готовый рис. В сковороде нагреть масло и добавить нарезанный лук, готовить до мягкости. После добавить нарезанную курицы, готовить 4 минуты на среднем огне. Добавить чеснок, перец, фасоль и чоризо, готовить 5 минут. Добавить нарезанную рыбу с креветками, тушить 7 минут, залить бульоном и вином, довести до кипения и добавить рис. В чистой сковородке разогреть масло, прожарить на нем кальмары, которые потом добавить к остальным ингредиентам, и приправить специями.

паэлья на сковороде рецепт

  1. Паэлья с морским коктейлем. Понадобится 1,5 стакана риса, 1 морковь, 2 лука, морской коктейль, 2 ст.л. томатной пасты, оливковое масло, 1,5 стакана воды, соль и приправы. Эта паэлья готовится в мультиварке. Рис залить холодной водой, оставить настояться. Морковь, лук, перец и чеснок измельчить, морской коктейль разморозить. В мультиварку налить масло, оставить режим «Выпечка» и готовить овощи там. В отдельную посуду налить 2 стакана воды, добавить томатную пасту, соль и приправы, размешать. Воду с риса слить, добавить его к овощам, добавить морепродукты и перемешать. Добавить воду с пастой, установить режим «Гречка» на 35 минут.
  2. Паэлья – рецепт с овощами. Нужен стакан риса, 2 помидора, 1 кабачок, горсть стручковой фасоли, разные виды болгарского перца, 1 лук и чеснок, помидоры вяленые в масле 5 шт, 2 ст.л. масла оливы, зелень, приправы, соль. Нарезанный лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить все нарезанные овощи, тушить около 10 минут. Промытый рис добавить к овощам, залить водой и посолить. Тушить, пока не выкипит вся жидкость. Перед подачей украсить зеленью.
  3. Рецепт паэльи с креветками. Понадобятся креветки 200 г, 100 мл белого вина, 50 мл воды и 100 мл сливок, а также 1 стакан риса, 2 ст.л. масла оливы, приправы и соль. В сковороде приготовить заправку – нагреть масло, добавить воду, белое вино и сливки. Очищенные креветки прожарить в соусе, добавить к ним рис, залить водой и тушить на медленном огне.
  4. Паэлья с рыбой. Необходимо взять 150 г лосося, 150 г минтая, 1 луковицы, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, стакан риса, 3 ст.л. масла оливы, 100 г зеленого горошка, соль, перец, шафран. Рыбу очистить от костей и кожи, посолить, поперчить и оставить на время. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить нарезанный перец, горошек. Обжарить рыбу на масле, добавить ее к овощам. В сковороду положить рис, влить воду или рыбный бульон и тушить до готовности с солью и специями.
  5. Рецепт паэлья с грибами. Необходимо 450 г риса круглозерного, 3 помидора, 300 г шампиньонов, банка маслин, 1 кабачок и баклажан, чашка зеленого горошка, 1 лук, вода и лимон для украшения, а также приправы по вкусу. Перец, кабачок и баклажан нарезать кубиками, помидоры и чеснок измельчить. На масле обжарить лук и перец, добавить остальные овощи, грибы и горошек, а также маслины. Добавить в сковороду рис, соль и специи, перемешать. Залить рис горячей водой, тушить до готовности. Украсить лимоном перед подачей.

 испанская паэлья рецепт настоящая

Секреты приготовления 

Рецепт паэльи с фото в домашних условиях поможет быстрее сориентироваться в том, как правильно готовить это блюдо. Ну а мы расскажем несколько секретов, которые упростят приготовление, и помогут сделать блюдо вкусным и по-настоящему испанским!

  • Правильный рис – основа вкусного блюда. На пошаговых рецептах паэльи с фото видно, что рис должен быть не длиннозерновым, хотя некоторые повара могут и отступить от этого правила. Лучшие сорта для данного блюда – «Арборио», «Бахия», «Каласпарр» или «Бомба». Если ориентироваться в сортах сложно, можно смело выбрать тот, на котором указано, что он подходит именно для этого блюда.
  • Солить рис не нужно – из-за этого он может склеиться.
  • Готовить паэлью нужно в невысокой сковороде или в мультиварке.
  • Важно вначале приготовить все овощи, мясо или морепродукты, а уже в конце добавлять рис.
  • Для того, чтобы паэлья была по-настоящему вкусной, понадобится обычный шафран. Пренебрегать этой приправой не стоит, но если ее нет, то можно использовать куркуму или сафлор.
Видео приготовления паэльи 

Видео рецепт паэльи поможет правильно приготовить это блюдо у себя на кухне.

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
5.00 5 1

Оставить комментарий

Комментарий

Читатели статьи интересуются этими товарами:
Рекомендуем почитать:

Укажите Ваши контакты

Ваша заявка успешно принята!

В течении 15 минут
с Вами свяжется менеджер.

Благодарим за Доверие)

Call POPup form