До 25.01.19 принимаем заказы на
импорт продукции. В Украине - 08.02.19.
УТОЧНИТЕ ДЕТАЛИ У МЕНЕДЖЕРА

Отдел оптовых и розничных продаж

kyivstar+380 68 255-67-67    mts+380 95 668-00-69

skype info.olivka      gmail info.olivka@gmail.com

Центральный офис

45005, г. Ковель, переулок Ватутина, 9

Горчица – одна из незаменимых приправ на любом столе. Она дополняет  как блюда из мяса, так и  сыры, бутерброды, хот-доги, маринады и даже супы.

Острый вкус горчицы придает блюду пикантности, а в зависимости от вида этой приправы можно делать самые неожиданные вкусовые сочетания – от сладких до горьких. Эта специя производится по всему миру, и делать ее начали уже с 4-5 века нашей эры. В Европе до определенного момента именно горчица была единственной приправой, которую делали повсеместно, потому рецепт приготовления горчицы в домашних условиях не ограничивается несколькими сочетаниями ингредиентов. Классический вариант этой заправки состоит из зерен горчицы, которую смешивают с водой, уксусом, соком лимона и солью. Но в наше время разнообразие ингредиентов позволяет приготовить самые интересные приправы, и поэтому в этой статье мы узнаем, как быстро сделать домашнюю горчицу.

приготовить домашнюю горчицу видео

5 секретов вкусной горчицы

Казалось бы, для приготовления этой приправы достаточно всего лишь смешать минимум компонентов, однако именно тут и кроется подвох, ведь иногда знание даже самых незначительных нюансов может кардинально изменить вкус готового блюда. Итак, на что обратить внимание при приготовлении этой заправки?

  1. Подбор качественного сырья. Горчичный порошок, или семена горчицы – любой из этих базовых ингредиентов способен как улучшить вкус приправы, так и безнадежно испортить его. При выборе этого компонента важно уделить внимание его пригодности – для качественной горчицы не должны использоваться семена или порошок, срок годности которых приближается к концу. Только свежие ингредиенты – и готовая горчица будет радовать всех, кто захочет ее попробовать!
  2. Если для приготовления горчицы выбран порошок, то его необходимо заливать только горячей водой. Если вода холодная – заправка будет слишком легкая, а если залить порошок кипятком, то заправку и вовсе невозможно будет есть, настолько горькой она будет.
  3. Не бойтесь специй. Корица, имбирь, мускатный орех и другие приправы могут придать заправке необычный вкус и аромат, поэтому при приготовлении их вполне можно добавлять к основному составу ингредиентов.
  4. Время и терпение. Чтобы горчица получилась по-настоящему вкусной, ее нельзя сразу подавать к столу, стоит дать ей настояться хотя бы несколько часов. Это нужно учитывать, собираясь приготовить домашнюю горчицу – видео этого процесса представлено ниже.
  5. Хранение. Готовую приправу стоит хранить в холодильнике всего лишь несколько недель. Горчица из магазина, конечно, имеет более длительный срок «жизни», который обеспечивают добавленные консерванты, но вот с домашней приправой длительное хранение может сыграть злую шутку.

Как сделать горчицу в домашних условиях

Итак, перейдем к самому интересному – как самостоятельно приготовить эту приправу. Наиболее легкий способ это сделать – домашняя горчица из порошка. Порошок представляет собой уже молотые зерна горчицы, так что при приготовлении уже можно не переживать о верном помоле. Домашняя горчица из порошка делается по такому рецепту:

  • Порошок – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Горячая вода – 100 мл
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.

рецепт приготовления горчицы в домашних условиях

Смешать порошок, сахар и соль, залить водой. Влить масло и лимонный сок, перемешать, дать настояться несколько часов.

Следующий рецепт горчицы в домашних условиях из порошка. Для него понадобится:

  • Порошок – 280 г
  • Уксус – 200 мл
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Сахар – 125 г
  • Вода – 350 г
  • Лавровый лист

В кастрюлю налить половину воды, добавить специи и прокипятить пять минут. Охладить, процедить, смешать с уксусом. Отдельно вскипятить воду и горчичный порошок, перемешать. В эту же посуду влить кипяток, дать остыть и отправить в холодильник на 12 часов. После слить воду, и добавить масло, а затем соединить смесь с сахаром и водой со специями. Употреблять в пищу можно через 24 часа.

Рецепты домашней горчицы

Приведем еще несколько рецептов, как сделать домашнюю горчицу. Необычная комбинация – домашняя горчица на рассоле.

  • Порошок – 6 ст.л.
  • Рассол – 10 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Смешать составляющие, оставить настаиваться при комнатной температуре на 8 часов. Готовая приправа получается очень острой, поэтому для нейтрализации этого вкуса можно добавить чуть больше оливкового масла.

Еще один вариант, как сделать горчицу в домашних условиях – добавить в рецепт сладкий мед.

  • Горчичный порошок – 5 ст.л.
  • Горячая вода – 6 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

Порошок смешать с водой, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Оставить настояться на ночь в теплом месте.

как быстро сделать домашнюю горчицу

Как сделать французскую горчицу

Классическая горчица в домашних условиях – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для приготовления дижонской заправки потребуется

  • Сухое белое вино – 400 мл
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Горчичный порошок – 13 ст.л.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Соус табаско – по вкусу

В вино бросить измельченные лук и чеснок, довести до кипения. Готовить 5 минут на слабом огне, остудить, процедить. Добавить горчичный порошок, перемешать. Добавить мед, масло, соль, табаско, поставить кастрюлю на слабый огонь, дать загустеть, помешивая. Оставить настояться в тепле на 8 часов.

База заправки – это правильно подобранные ингредиенты. Приобрести оливковое масло, соусы и другие приправы, которые понадобятся для приготовления горчицы дома, можно на нашем сайте.

Наиболее подробно о приготовлении домашней горчицы расскажет видео.

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
5.00 5 1

Оставить комментарий

Комментарий

Укажите Ваши контакты

Ваша заявка успешно принята!

В течении 15 минут
с Вами свяжется менеджер.

Благодарим за Доверие)

Call POPup form