Отдел оптовых и розничных продаж

kyivstarviber+380 68 255-67-67

mtswhatsapp+380 99 180-21-13

phone +380 3352 6-00-32

skype info.olivka

gmail info.olivka@gmail.com

Центральный офис

45032, Волынская обл., Ковельский район,
с. Вербка, переулок Ватутина, 9

instafgyyvkvk

Бальзамический уксус – изысканное блюдо, родина которого находится в Италии. Там он изготавливается по традиционным рецептам, которые в каждой семье передаются из поколения в поколение.

Такой уксус исключительно полезен – в нем содержатся антиоксиданты, витамины, минералы (Фосфор, Калий, Кальций, Магний, Железо); он применяется для профилактики сердечных болезней, онкологии, дисбактериоза.

Это достаточно недешевый продукт, ведь на приготовление настоящего бальзамико нужно от 12 лет и более. Но современные технологии позволили значительно ускорить этот процесс, предлагая более дешевые продукт ускоренной выдержки.

Тем не менее, не все знают, что приготовить бальзамико можно в домашних условиях, затратив минимум средств и получив максимум качества. Использовать его можно и как соус, и как маринад, и как украшение для блюд.

Как приготовить этот уксус дома?

Наш рецепт приготовления предполагает в качестве первоначального сырья использовать вишни. Чтобы изготовить бальзамический уксус на дому Вам понадобится:

  • Два стакана вишен;
  • Пол-литра уксуса 9%;
  • Столовая ложка сахара;
  • Половина чайной ложки корицы;
  • Корочка одного лимона.

Как приготовить бальзамический уксус, применяя такие ингредиенты?

  1. На первом этапе Вам необходимо передавить все вишни в стеклянной посуде, которая выдерживает высокие температуры и предназначена для жарки. Обязательное условие – стекло!
  2. После доведения размятых вишен до однородного состояния, следует добавить сахар, корицу, лимонные шкурки и, конечно же, уксус.
  3. Аккуратно помешивая, закипятите получившийся состав.
  4. После кипячения в течении 20 минут, следует выключить огонь и вылить получившегося «предшественника» бальзамико в стеклянную банку.
  5. Поставьте банку в холодильник на 2 дня.
  6. По истечению 2 дней произведите фильтрацию бальзамико через ткань.
  7. Теперь он готов к использованию – перелейте его в красивую баночку и храните в холодильнике.

Как видите, приготовить бальзамический уксус на дому – просто! Да, так Вы не получите оригинальный вкус и уксус, отстоянный 12 лет в дубовых бочках. Но для украшения блюд, замачивания мяса, добавления в салат или же другое блюдо его будет достаточно.

Многие повара и домохозяйки уже успешно применяют этот рецепт. Теперь пришло и Ваше время его опробовать!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
5.00 5 1

Оставить комментарий

Комментарий

Укажите Ваши контакты

Ваша заявка успешно принята!

В течении 15 минут
с Вами свяжется менеджер.

Благодарим за Доверие)