Соус песто – интересный итальянский рецепт, который родился в Генуе и его рецепт остается популярным до сих пор. Данное блюдо имеет ряд характерных особенностей, первая из которых состоит в том, что при изготовлении соуса нет необходимости термически перерабатывать продукты.
Даже более – термическая обработка на корню бы избавила нас от всей пользы этого продукта.
Созвучным к русскому названию соуса было бы слово «пестик», которое как нельзя ярко иллюстрирует происхождение соуса и метод его изготовления. Для того, чтобы создать соус песто, необходимо перемешать в ступке все ингредиенты с помощью «пестика».
В состав классического соуса входят привычные для итальянцев продукты – базилик, оливковое масло, сыры. Также изобретательные производители могут добавлять туда различные приправы и специи, делать вкус более тонким и нежным с помощью разных овощных примесей, например, помидоров. Мы уже немного рассказали о том, что такое соус песто рецепты с ним будут представлены далее.
Многих интересует вопрос о том, как подавать соус песто с макаронами, как его применить в домашней кулинарии – что можно приготовить с соусом песто. Мы предоставим Вам несколько простых и вкуснейших рецептов практически на каждый день.
Содержание []
Макароны с песто
Как Вы уже могли догадаться, два классических итальянских блюда – паста и соус песто отлично уживаются вместе. Рецепты приготовления блюд с соусом песто и макаронами многообразны, мы же расскажем всего об одном из них.
Для того чтобы вкусно приготовить соус песто с макаронами, достаточно отварить макароны, а далее добавить к ним 400 грамм консервированных помидоров, столовую ложку сметаны и несколько столовых ложек соуса песто (по вкусу). Казалось бы, простой, но очень изысканный способ удивить себя и близких макаронами.
Нежная курочка с соусом песто
Если у Вас есть соус песто применение ему можно найти при приготовлении курочки. Для этого достаточно приобрести 4 куриные грудки и обжарить их на сковородке. После этого добавьте к ним немного специй и белого вина. Дождитесь, когда курочка полностью приготовится. Теперь можно добавить 2 столовые ложки сметаны и примерно 1-2 столовые ложки соуса. Незабываемый вкус специально для Вас.
Бутерброды с соусом
Кроме изысканных блюд, соус песто может прекрасно дополнить нечто простое и прозаичное, например, бутерброды.
Для приготовления вкусных бутербродов Вам нужен будет нежный батон, например, французский багет. Нарежьте его небольшими кусочками и запеките в духовке. Достаточно чтобы они превратились в ломкие греночки.
Теперь намажьте их соусом, посыпьте сыром на свой вкус и оставьте в духовке на несколько минут. Добавить пикантности такому блюду смогут специи и зелень.
Рыба с соусом песто
Кроме курочки, Вы можете приготовить вкусную рыбку. Возьмите треску, например, и приготовьте ее в духовке или на гриле. Когда она будет практически готова, нанесите на нее тонкий слой соуса и сыр на свой вкус. Дайте ему запечься. Вуа-ля, рыба готова.
Теперь Вы точно знаете, что если есть соус песто с чем подавать его всегда найдется! Это могут быть макароны, паста, спагетти, мясо, рыба, да даже просто хлеб будет прекрасно сочетаться с этой итальянской роскошью!