До 25.04.19 принимаем заказы на
импорт продукции. В Украине - 10.05.19.
УТОЧНИТЕ ДЕТАЛИ У МЕНЕДЖЕРА

Отдел оптовых и розничных продаж

kyivstar+380 68 255-67-67    mts+380 95 668-00-69

skype info.olivka      gmail info.olivka@gmail.com

Центральный офис

45005, г. Ковель, переулок Ватутина, 9

Ни один магазинный хлеб не сравнится с хлебом, приготовленным дома. Существует много рецептов хлебов, и чаще всего они не обходятся без дрожжей.

Как раз на дрожжах выпечка начинает подниматься, и приобретает тот самый вкус из детства. Много лет подряд мы ели именно такой хлеб, однако современные врачи утверждают, что дрожжи делают хлеб менее полезным – якобы они почти не перевариваются и способны вызывать различные болезни желудочно-кишечного тракта. К счастью, такая информация – не повод вовсе отказаться от хлеба, поскольку моментально появились рецепты белого бездрожжевого хлеба. Он более полезный, и полностью соответствует критериям правильного питания, и к тому же, его легко можно сделать прямо дома!

Польза хлеба без хлебопекарных дрожжей

Польза бездрожжевого хлеба заключается в том, что он легче усваивается организмом, и облегчает пищеварение. Из-за отсутствия дрожжей такой хлеб более твердый, и кишечник тратит больше энергии на его переваривание, а компоненты, содержащиеся в таком хлебе, лучше усваиваются организмом. Калорий у бездрожжевого хлеба в разы меньше, нежели у хлеба на дрожжах – 177,1 ккал против 259 ккал. 

хлеб цельнозерновой бездрожжевой

Хотя, конечно, все зависит от ингредиентов, из которых составляется такая выпечка. Кроме того, соотношение белков, жиров и углеводов в таком хлебе – 13%:3%:84%.

Стоит отметить, что у этого вида хлеба есть и свои минусы. Так, из-за того, что он более твердый, его с осторожностью следует есть людям, у которых есть проблемы с зубами и деснами. Кроме того, такой хлеб стоит дороже – однако это решаемая проблема, ведь всегда можно сделать бездрожжевой хлеб своими руками.

Существуют такие виды бездрожжевого хлеба:

  • На соде
  • На разрыхлителе
  • На кефире
  • На заквасках

Рассмотрим, как испечь бездрожжевой хлеб и как сделать тесто.

Готовим тесто для выпечки

Для готовки такой выпечки чаще всего применяется закваска для бездрожжевого хлеба.

Понадобится:

  • Теплая вода – 500 мл
  • Мука грубого помола – 3 стакана
  • Мука – 600 г
  • Вода – 250 мл
  • Закваска – 6-7 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.

В теплую воду добавить пару стаканов муки, замесить тесто, прикрыть и выдержать 36 часов при +25 градусах. В закваску добавить муку, размешать, оставить в теплом месте на 12 часов. Муку просеять, добавить соль и сахар, масло, закваску и замесить.

хлеб цельнозерновой бездрожжевой

Накрыть и оставить в тепле, пока тесто не поднимется. Обмять, оставить в тепле на пару часов, затем выпекать хлеб час при температуре до 180 градусов. В итоге получится бездрожжевой цельнозерновой хлеб.

Конечно, это не единственный способ приготовить такую полезную выпечку. Далее рассмотрим самые вкусные и полезные рецепты.

Лучшие рецепты приготовления бездрожжевого хлеба

Еще один вкусный рецепт – бездрожжевой  хлеб на кефире. Для этого нужно использовать:

  • Кефир – 250 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Кунжут – 1 ст.л.

Этот бездрожжевой хлеб делается в хлебопечке, где нужно выбрать самый быстрый режим замешивания. Все ингредиенты нужно смешать в хлебопечке, и сверху добавить немного муки для корочки. Выпекать по времени, установленном на кухонном приборе. Готовность можно проверять деревянной шпажкой.

Также можно приготовить бездрожжевой ржаной хлеб, правда, на это уйдет не один день, но результат вполне стоит таких временных затрат. Для этого нужна:

  • Мука ржаная – 1 кг
  • Вода – 800 мл
  • Воль – 20 г
  • Сахар – 30 г
  • Мука пшеничная – 100
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Мед, тмин, лен, кориандр, сухофрукты – по вкусу

Опара готовится около пяти дней. Все это время тесто должно быть в тепле и в посуде из стекла. Нужно смешать 100 г ржаной муки и 100 мл воды, накрыть и оставить на сутки. Далее эти же ингредиенты снова добавляются на второй и третий день. На четвертый день добавляют 500 мл воды и 400 г муки.

После этого делаем тесто по рецепту монастырского бездрожжевого хлеба – в опару смешиваем соль, сахар, масло и понемногу – ржаную муку, помешивая. Замесить, накрыть и оставить в тепле на 3 часа. Готовить 40-50 минут при 220 градусах.

бездрожжевой хлеб калории

Более простой рецепт – бездрожжевой хлеб в мультиварке. Для этого нужно взять:

  • Муку пшеничную – 1,5 стакана
  • Ржаную муку – полстакана
  • Соду – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сухарики для панировки – 2 ч.л.

Сливочное масло растопить, добавить кефир, перемешать. В отдельной посуде смешать муку, соль, сахар, соду. Добавить кефир с маслом, замесить. Дно мультиварки смазать маслом и присыпать сухарями, выложить тесто, выставить режим «Выпечка» в течение получаса. По окончании времени перевернуть хлеб, выпекать еще полчаса.

Как видим, бездрожжевой хлеб в домашних условиях готовится легко и относительно быстро, а пользы от него в разы больше, нежели от покупного хлеба!

Рецепты приготовления бездрожжевого хлеба видео

Как приготовить бездрожжевой хлеб правильно – смотрите видео.

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
5.00 5 1

Оставить комментарий

Комментарий

Рекомендуем почитать:

Укажите Ваши контакты

Ваша заявка успешно принята!

В течении 15 минут
с Вами свяжется менеджер.

Благодарим за Доверие)

Call POPup form