До 10.07.19 принимаем заказы на
импорт продукции. В Украине - 19.07.19.
УТОЧНИТЕ ДЕТАЛИ У МЕНЕДЖЕРА

Отдел оптовых и розничных продаж

kyivstar+380 68 255-67-67    mts+380 95 668-00-69

skype info.olivka      gmail info.olivka@gmail.com

Центральный офис

45005, г. Ковель, переулок Ватутина, 9

Существует множество продуктов, употребление которых способно не только насытить организм нужным количеством энергии, но и очистить его от накопившихся шлаков и токсинов.

Несмотря на то, что многие врачи утверждают, что организм и сам неплохо справляется с этим процессом, употребление так называемого «суперфуда» (продукты, которые очищают органы ЖКТ) никогда не будет лишним. Одним из самых полезных продуктов считаются семена чиа, польза которых неоднократно подтверждается успешными примерами и похудения, и очищения организма. Казалось бы, чем человеку могут помочь обычные зерна, получаемые из растения рода Шалфей?

Полезные свойства чиа

Состав семян чиа богат различными микроэлементами и витаминами. В частности, зерна содержат линолевую кислоту, различные Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, витамины А, С, Е, группы В, а также калий, кальций, фосфор и другие полезные микроэлементы. Несмотря на то, что калорийность семян чиа составляет целых 486,1 ккал на 100 граммов продукта (сопоставима с плиткой молочного шоколада), пользы от них гораздо больше, нежели от других продуктов со схожей калорийностью. Чем полезны семена чиа?

семена чиа слабят

Помимо вышеназванных компонентов, эти зерна считаются хорошим источником клетчатки и растительного кальция – в семенах этих элементов достаточно много, так что их очень любят вегетарианцы, которым приходится искать полезные вещества в продуктах растительного происхождения. Даже в Европейском союзе уже признали эти семена «перспективным видом пищи», соглашаясь с наличием большого количества питательных веществ в них. Семена чиа для женщин – прекрасный способ не только избавиться от лишних килограммов, но и насытить организм нужными микроэлементами, которых так часто не хватает на жестких диетах. Кроме того, из этого продукта часто делают различные маски и кремы. Используются семена чна и для похудения – по словам диетологов, даже небольшое количество зерен, употребляемое каждый день, снижает калорийность рациона на 300 ккал – ощутимо для тех, кто хочет сбросить лишний вес без вреда для здоровья. Отзывы о семенах чиа исключительно позитивные – люди отмечают, что после начала приема этих зерен улучшился не только внешний вид, но и состояние здоровья – переваривание пищи стало более легким, а есть хочется гораздо меньше.

Семена чиа противопоказания

Конечно же, вред от семян чиа тоже существует. В первую очередь, мы говорим о людях, которые имеют индивидуальную непереносимость этих зерен – им, разумеется, есть чиа не стоит. Кроме того, не рекомендуют есть этот продукт людям с обострением болезней ЖКТ, при гипотонии, беременности и вскармливании, а также во время «зубных» вмешательств. Также известно, что семена чиа слабят, потому при диарее или отравлении этот продукт стоит временно исключить из рациона.

семена чиа состав

Как употреблять семена чиа

Однако нечасто даже люди с аллергией знают, какой продукт организм не сможет перенести. Если Вы первый раз решили попробовать эти зерна, то важно знать, как правильно употреблять семена чиа. Не стоит сразу «набрасываться» на зерна, и есть их в больших количествах. Лучше в первые несколько дней есть по столовой ложке семян, и следить за реакцией организма. Если все в порядке – то количество зерен в рационе можно увеличить.

Также полезно знать, как употреблять семена чиа для похудения. Их стоит есть в исходном виде, а также перемолоть в муку или замочить в воде или молоке. Приготовление семян чиа в муку нужно для того, чтобы использовать их в выпечке, каше или блинах. Если же хочется получить чиа пудинг, то в чашке можно замочить до столовой ложки зерен на 45 минут. За это время они разбухнут, и использовать семена чиа можно будет как десерт с ягодами или фруктами.

Как принимать семена чиа? Следует помнить, что в день можно съесть не более трех столовых ложек этих зерен. Как едят семена чиа? Обычно, их можно съесть после еды, запивая водой. Если есть зерна перед основным приемом пищи, то есть риск, что внутри организма они набухнут, и заберут часть нужной для пищеварения воды, что в итоге негативно скажется на работе ЖКТ, и могут возникнуть запоры.

чиа пудинг с коровьим молоком

Кстати, важно знать и то, как мыть семена чиа. Делают это перед едой, ссыпая зерна в дуршлаг, и недолго промывая их под проточной водой.

Рецепты с семенами чиа

Если с чиа, как ингредиентом рецептов сыроедения все более-менее понятно (нужно просто добавлять его в салаты или выпечку или есть в сыром виде), то с семенами, как компонентом других блюд не все так просто. Разберемся, как готовить десерты, выпечку и другие блюда, используя этот продукт.

  • Чиа – пудинг с коровьим молоком. Один из способов есть эти зерна – замочить их в жидкости на 45 минут. Той самой жидкостью может выступать как простая вода, так и коровье молоко. Столовую ложку зерен нужно недолго продержать в молоке, пока они не начнут разбухать. Получится что-то вроде пудинга из семян чиа, который можно дополнить любимыми фруктами, орехами или даже варьеньем.
  • Семена чиа с кефиром – еще один вариант такого десерта. На чашку кефира должно приходиться до одной столовой ложки зерен. Выдержать их в кефире нужно до получаса.
  • Семена чиа с молоком – не единственный способ приготовить сладкое. Даже обычная вода может стать компонентом сладкого блюда – в ней семена лучше раскрываются, избавляясь от защитной оболочки, и высвобождая полезные вещества. Десерт с семенами чиа можно дополнить бананом, который придаст ему питательности и более сладкого вкуса.
  • Куриные наггетсы с чиа ( в духовке с оливковым маслом). Для этого понадобится мелко нарезать 2 зубчика чеснока, смешать ½ ст.семян чиа, семян льна, ¼ ст. тертого сыра, соль, орегано и базилик. Отдельно взбить два яйца. Нарезать 500 г филе курицы на небольшие кусочки, обвалять в яйце и приправах, а затем выложить на смазанный оливковым маслом противень. Выпекать при 200 градусах до 14 минут, затем перевернуть.
  • Выпечка с семенами чиа включает в себя не только рецепты печенья, но и даже хлеба. Для этого нужно взять два стакана зеленой гречки, 100 грамм чиа, 200 мл сливок, 1 ч.л. гашеной соды, семена льна, тыквы и подсолнуха, а также кунжут. Гречку замочить на ночь, а чиа оставить в молоке или сливках, пока жидкость не исчезнет. Смешать гречку и чиа в блендере, добавить соль и соду, а затем – семена и приправы. Смазать маслом форму для выпекания, положить тесто и отправить в духовку на час.

Где купить семена чиа? Сделать это можно на сайте Olivka.com.ua, где представлены не только зерна, но и растительные масла из оливок, льна, кунжута и других полезных семян.

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
5.00 5 1

Оставить комментарий

Комментарий

Укажите Ваши контакты

Ваша заявка успешно принята!

В течении 15 минут
с Вами свяжется менеджер.

Благодарим за Доверие)

Call POPup form