ПОДБЕРЕМ САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ И
УДОБНЫЙ СПОСОБ ДОСТАВКИ
УТОЧНИТЕ ДЕТАЛИ У МЕНЕДЖЕРА

Отдел оптовых и розничных продаж

kyivstarviber+380 68 255-67-67    mtswhatsapp+380 95 668-00-69

        phone +380 3352 6-00-32         skype info.olivka

Центральный офис

45005, г. Ковель, переулок Ватутина, 9

gmail info.olivka@gmail.com

Стручковая фасоль представляет собой плоды фасоли, которые находятся в зеленой оболочке. Это не совсем привычный вид фасоли, ведь для того, чтобы ее получить, фермеры не дожидаются, пока фасоль поспеет, и собирают ее в начальной, или «молочной» фазе зрелости.

В этот период фасоль еще нежная и мягкая, поэтому ее вполне можно использовать для приготовления различных блюд. Что только не делают со стручковой фасолью – замораживают, варят, запекают или тушат – в любом блюде она будет вкусной и придаст пище особенный вкус. Сегодня мы узнаем, как можно использовать фасоль, в чем польза и вред стручковой фасоли и как правильно ее хранить.

Полезные свойства стручковой фасоли 

Поскольку стручковая фасоль, польза которой состоит в питательности и относительно невысокой калорийности, часто становится ингредиентом диетических блюд, стоит узнать о ее основных характеристиках.

Белки

2,0 г

Жиры

0,2 г

Углеводы

3,6 г

Калорийность

24 ккал

стручковая фасоль польза и вред

Также в фасоли есть множество полезных витаминов:

  • К (помогает усвоению кальция и свертываемости крови)
  • Марганец (улучшает кожу)
  • Пищевые волокна (улучшают работу желудка и кишечника)
  • Растительный белок

Как видим, содержание бжу стручковой фасоли достаточно сбалансированное, поэтому данный продукт незаменим для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Однако полезна стручковая фасоль не только для похудения, но и для тех, кто по определенным причинам не может позволить себе питаться всеми продуктами. Речь идет о людях, страдающих от сахарного диабета, как первого, так и второго типов. Из-за ограничения хлебных единиц при этом заболевании стоит ограничивать себя в употреблении определенных видов пищи, однако это не относится к зародышам фасоли. Этот продукт имеет низкий гликемический индекс – всего 15 единиц, поэтому вполне безопасен для диабетиков. Ну и, конечно же, калорийность стручковой фасоли также невысока – всего 24 ккал на 100 граммов, так что этот продукт идеален для вкусных и диетических блюд.

Простые рецепты приготовления зеленой фасоли 

Казалось бы, фасоль такого типа сложно приготовить, однако она прекрасно впишется в состав самых разных блюд. Как готовить стручковую фасоль? Существует несколько проверенных рецептов:

  1. Фасоль как гарнир. Свежую фасоль замочить на 20 минут в воде комнатной температуры, обрезать хвостики и разрезать на несколько частей. Положить ее в кипящую подсоленную воду и отварить пять минут. Если фасоль только из морозилки, то ее можно опустить в кипяток без предварительной разморозки. После закипания слить воду, и добавить мелко нарезанный лук. Такой гарнир будет идеально сочетаться с мясом или овощами.
  2. Стручковая фасоль – рецепт с песто.

Ингредиенты:

  • Стручки фасоли 8-10 шт. стручков фасоли (сорт не имеет значения)
  • Помидоры – 2 шт
  • Соус песто - 2 ст. ложки соуса Песто
  • Растительное масло - 1,5 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

Нарезать фасоль  и помидоры, перемешать, посолить, поперчить, добавить растительное масло и запекать в духовке при температуре до 200 градусов полчаса. После готовности добавить соус Песто – можно использовать как классический соус, так и соус с добавлением перца или чеснока. Перемешать, запекать в течение пяти минут. Блюдо идеально подойдет как гарнир к мясу, либо как легкий перекус.

  1. Стручковая фасоль – рецепт с бальзамико на гриле

Ингредиенты:

  • Фасоль – 225 гр
  • Шнитт-лук – пучок
  • Помидоры черри – 16 шт
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Бальзамико – 1 ст.л.
  • 1,5 воды
  • Соль, перец

стручковая фасоль для похудения

Отварить фасоль в течение 4-х минут в подсоленной воде. Во время приготовления взбить сливки в миске со льдом, добавить бальзамико, ¼ ч.л. соли и перец. Поставить соус на гриль. Фасоль смешать с соусом, приправить шнитт-луком и мелко нарезанными помидорами черри, и дать прокипеть несколько минут.

  1. Стручковая фасоль в духовке.

Ингредиенты:

  • Грибы
  • Помидоры
  • Картофель
  • Кабачок
  • Стручковая фасоль
  • Баклажаны
  • Зеленый горошек
  • Кукуруза
  • Соль, перец
  • Приправы
  • Сметана

Овощи мелко нарезать, смешать, приправить солью, перцем и пряностями по вкусу. Добавить 1 ст.л. сметаны и запекать до готовности при температуре 200 градусов.

стручковая фасоль калорийность

Как похудеть с помощью стручковой фасоли 

Как видим, большинство блюд, включающих в состав стручковую фасоль, являются диетическими. Похудеть с помощью стручковой фасоли, таким образом, можно легко и без особых усилий, ведь готовая пища получается вкусной и питательной. Также допустимо употреблять фасоль без дополнительных ингредиентов, но важно не переусердствовать – избыток фасоли вызывает тяжесть в желудке  и вздутие. Пару раз в неделю фасолью можно заменять привычные гарниры – это гарантирует потерю минимум одного килограмма.

Как замораживать фасоль на зиму 

Конечно, в зимний период можно купить фасоль стручковую замороженную и в готовых фабричных пакетах, но если есть свежая фасоль, то почему бы не заморозить ее самостоятельно? Для этого нужно проделать такие шаги:

  1. Промыть фасоль, отварить ее в течение 5 минут и бланшировать 3 минуты.
  2. Поместить фасоль в емкость с ледяной водой.
  3. Просушить, расфасовать по пакетам.
  4. Хранить в морозилке.

Предварительно фасоль можно отдельно разложить на доске, отправить на полчаса в морозилку, затем достать и расфасовать по пакетам – такие действия уберегут ее от превращения в комок льда.

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
5.00 5 1

Оставить комментарий

Комментарий

Укажите Ваши контакты

Ваша заявка успешно принята!

В течении 15 минут
с Вами свяжется менеджер.

Благодарим за Доверие)

Call POPup form