До 01.03.24 принимаем заказы на
импорт продукции. В Украине - 22.03.24.
УТОЧНИТЕ ДЕТАЛИ У МЕНЕДЖЕРА

Отдел оптовых и розничных продаж

kyivstar+380 68 255-67-67    mts+380 95 668-00-69

skype info.olivka      gmail info.olivka@gmail.com

Центральный офис

45005, г. Ковель, переулок В.Кияна, 9

Майонез – всем знакомая заправка, которую можно купить в любом магазине. Но магазинные продукты часто содержат нездоровые компоненты, которые при неконтролируемом потреблении могут нанести вред органам.

Поэтому многие предпочитают готовить домашний майонез, тем более, что сделать это достаточно просто, и нужно запастись всего несколькими ингредиентами. Рецепт домашнего оливкового майонеза и способы его приготовления узнаем из этой статьи. Для тех, кому важно здоровое питание, будет полезным знать калорийность майонеза, который приготовлен в домашних условиях:

Калорийность

275,3 ккал

Белки

10,4 гр

Жиры

24,9 гр

Углеводы

2,2 гр

 

 майонез на оливковом масле горчит

Майонез оливковый своими руками: что нужно 

Приготовить майонез может даже начинающий кулинар. Для приготовления вкусной и полезной заправки понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Масло оливы – 160 граммов
  2. Яйца куриные – 1 штука
  3. Горчица (натуральная) – половина чайной ложки
  4. Соль
  5. Сахар-песок
  6. Лимонный сок (столовая ложка)

Перед приготовлением майонеза нужно заранее достать все составляющие, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. После этого все компоненты, кроме масла, необходимо смешивать в блендере в течение 30 секунд, пока не образуется пена. Затем масло оливы нужно постепенно вливать в смесь, не выключая блендер, и продолжать смешивать продукты. В конце в майонез нужно добавить сок лимона, еще раз взбить и поставить в холодильник на 40 минут. Как видим, в этом рецепте нет ничего сложно, поэтому майонез на оливковом масле купить можно в магазине, либо приготовить самостоятельно вполне возможно даже новичку.

Майонез на оливковом масле без яиц – как приготовить? 

Ранее представленный рецепт относится к классическим вариантам приготовления майонеза. Но что делать, если по определенным причинам употреблять яйца запрещено, а майонез все равно хочется приготовить? Выход есть – можно исключить из рецепта яйца, заменив их 150 мл молока. Его нужно смешать вместе с солью и горчицей, а затем добавить масло и сок лимона. Заправка, приготовленная таким образом, практически ничем не будет отличаться от майонеза, сделанного по другой рецептуре.

рецепт домашнего оливкового майонеза

Домашний майонез на перепелиных яйцах и оливковом масле 

Перепелиные яйца – популярный диетический продукт, который можно употреблять в пищу как отдельно, так и в составе других блюд. Яйца перепелов могут добавляться и при приготовлении майонеза, ведь ими можно заменить яйца курицы. Правда, рецепт в этом случае несколько отличается, потому что сами яйца меньше по размеру, и, соответственно, их понадобится больше для заправки. Для приготовления такого майонеза нужно взять четыре яйца и четыре желтка, смешивая их с остальными компонентами, то есть маслом, солью, сахаром и соком лимона.

Майонез на оливковом масле горчит – что делать 

Масло оливы является незаменимым продуктом в соусе. Даже если для приготовления его рекомендуют использовать растительное масло, то оно обязательно должно наполовину состоять из масла оливы, и только в этом случае майонез получится по-настоящему вкусным. При этом частой проблемой для хозяек становится то, что после приготовления заправка начинает давать горечь, и это при том, что все ингредиенты были подобраны по рецепту. Обычно дело бывает в избытке горчицы, которую добавляют в заправку. Но кроме этого горечь может появляться и от оливкового масла. Это естественно, особенно если для приготовления использовалось натуральное масло оливы. Известно, что нерафинированный продукт, который чаще всего и используют в кулинарии, содержит множество полезных элементов, и при переработке сохраняет их. Из-за этого само масло может быть слегка горьким и неприятным по вкусу. Что же делать в этом случае? Необходимо просто использовать другой тип масла. Существует рафинированное масло оливы – продукт, который получается в результате переработки масла. Этот тип масла содержит меньше полезных веществ, но при этом будет более подходящим для приготовления заправки, потому что оно не так горчит, как масло с природными веществами. Его как раз и можно использовать для приготовления майонеза, который будет приятным по вкусу, и не будет горчить.

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 [7 Голоса (ов)]
2.00 5 7

Оставить комментарий

Комментарий

Рекомендуем почитать:

Укажите Ваши контакты

Ваша заявка успешно принята!

В течении 15 минут
с Вами свяжется менеджер.

Благодарим за Доверие)

Call POPup form